Cancelo foi titular, Bernardo não saiu do banco

Surpresa em Southampton: City eliminado da Taça da Liga

2023/01/11 22:03

Último na Premier League, o Southampton tira a barriga de misérias nas taças. Depois de eliminar o Crystal Palace na FA Cup, esta quarta-feira espantou o mundo do futebol ao atirar borda fora da Carabao Cup o Manchester City: 2-0 no St. Mary's Stadium.

A noite desinspirada da equipa de Guardiola, com algumas mudanças na equipa à mistura, ajudam a explicar este pequeno escândalo. Os dois erros individuais que originaram os golos dos Saints, ambos na primeira parte, e a competência dos homens do contestado Nathan Jones completam o puzzle.

João Cancelo foi titular, Bernardo Silva não saiu do banco de suplentes e Erling Haaland só entrou aos 56 minutos para o lugar de Jack Grealish. O Southampton não quis saber nada disso e com apenas 28 por cento de posse de bola foi capaz de fazer mais remates e ser mais perigoso do princípio ao fim.

Vamos aos golos, então. O primeiro surgiu aos 23 minutos, na sequência de um passe errado de Sergio Gómez. Roubo de Lyanco e assistência perfeita para Sékou Mara. Aos 28 minutos, o 2-0 num extraordinário remate de Moussa Djenepo. Muito mérito do defesa maliano, mas o que dizer do posicionamento do guarda-redes Ortega? Mau.

O City foi pior do que Southampton e perdeu bem. Mas com estrondo.