Depois da derrota do Rennes

Nuno Tavares fecha goleada e Marselha sobe ao pódio

2022/12/29 22:12

O Marselha somou a terceira vitória seguida na liga francesa, depois de receber e bater o Toulouse por 6-1. Na ronda de regresso da principal prova do futebol gaulês, o conjunto marselhês não teve dificuldades para se impor ao adversário, numa goleada iniciada na primeira etapa e concluída com um tiro certeiro de Nuno Tavares, perto do apito final.

Dividido ao longo do primeiro tempo, o desafio começou a ser decidido à boleia da eficácia dos pupilos de Igor Tudor. Valentin Rongier foi o primeiro a desbravar caminho até às redes de Dupe, correspondendo da melhor maneira a um cruzamento de Samuel Gigot. Perto do intervalo, Rasmus Nicolaisen foi infeliz e na tentativa de aliviar a bola para longe introduziu-a na própria baliza e adensou as dificuldades do Toulouse.

No arranque da segunda parte, o Marselha descolou em definitivo para uma exibição de gala e até pouco depois da hora de jogo colocou o placard com quatro golos de desnível: Kolasinac desferiu uma bomba ao ângulo, após boa construção de Pape Gueye e, onze minutos volvidos, Dimitri Payet fez questão de confirmar os contornos de goleada que já se anteviam.

O Toulouse ainda encurtou distâncias por intermédio de uma finalização de Branco van den Boomen, mas até ao apito final, Cengiz Under voltou a aplicar nova dose de sofrimento aos forasteiros. Contudo, foi Nuno Tavares a fechar as contas com um remate forte que só parou nas redes superiores da baliza do desamparado Dupe.