0-3 no Boxing Day

Passeio de Marco Silva em dérbi londrino; Newcastle também vence fora

Marco Silva não podia pedir melhor regresso à competição na Premier League. Em pleno boxing day, o Fulham foi a Selhurst Park e venceu tranquilamente o Crystal Palace, rival londrino, por 0-3.

João Palhinha foi titular no meio-campo dos cottagers, mas a figura, como já é hábito, foi Aleksandar Mitrovic. O ponta de lança sérvio estava em dúvida para o encontro, mas surgiu no onze inicial e correspondeu com um cruzamento perfeito para Bobby Reid, que abriu o marcador. Foi nesse momento que começou o pesadelo de Patrick Vieira...

Meros momentos depois do golo, Tyrick Mitchell fez uma entrada muito dura que justificou o cartão vermelho direto e deixou o Crystal Palace em maus lençóis, antes de nova expulsão: foi James Tomkins, defesa central, que aos 12 minutos da segunda parte viu o segundo amarelo, praticamente oferecendo os três pontos ao adversário.

Contra nove, a equipa visitante instalou-se no terço defensivo do adversário e procurou ampliar a vantagem. A 20 minutos do fim, conseguiu. Tim Ream, também ele assistido por Mitrovic, estreou-se a marcar e outros 10 minutos depois foi o próprio Mitrovic que juntou um golo às assistências para fechar o marcador.

Toon recomeça de onde deixou

�Getty /
A pausa para o Mundial não teve qualquer efeito negativo Newcastle United, ao que tudo indica. A equipa de Eddie Howe regressou à Premier League e imitou o Fulham com uma vitória por 0-3 fora de casa, neste caso frente ao Leicester City.

O resultado foi construído por inteiro antes do intervalo, e aos 10 minutos de jogo o marcador já registava dois golos. O primeiro foi de grande penalidade, convertida por Wood na ausência de Callum Wilson, e o segundo, aos sete minutos, foi marcado por Miguel Almirón, atacante paraguaio que vive o melhor momento de forma da sua carreira.

O terceiro golo foi marcado por Joelinton, com assistência do capitão Trippier, e assegurou os três pontos que deixam os magpies no segundo lugar da Liga Inglesa, à condição. Fulham é oitavo, com a vitória desta segunda-feira, enquanto Leicester City (13º) e Crystal Palace (11º) se mantém na segunda metade da tabela.