Mude para o zerozero Futebol de Praia. Tudo sobre o Futebol de Praia aqui!
    Espanha venceu por 6-2

Um Chiky em versão pesadelo

2022/09/04 18:07

A Espanha é a grande vencedora da qualificação para os World Beach Games 2022. Diante de Portugal, a equipa espanhola levou a melhor e venceu, por 6-2, a final que decorreu este domingo na Catania, em Itália.

Num jogo em que a seleção espanhola entrou claramente por cima, coube à seleção nacional ir tentando atenuar os estragos causados por Chicky. O jogador espanhol esteve em grande destaque e marcou o primeiro golo do jogo, ao cair do pano do primeiro período.

Se a primeira parte terminou mal, a segunda começou ainda pior. No espaço de um minuto, Chicky marcou por mais duas ocasiões e complicou a vida à equipa das Quinas (3-0).

A resposta lusa não tardou, com Bê Martins a reduzir dois minutos depois, mas Chicky (quem mais?) voltou a alargar a vantagem espanhola no minuto seguinte.

Ainda que Portugal tenha tentado reagir, a verdade é que, mais uma vez, a Espanha marcou no momento certo. À entrada para o último período, Kumam assinou o 5-1 e dificultou, ainda mais, a vida lusa...  Bê Martins ainda reduziu, mas o troféu estava entregue.

Na reta final, Chicky teve tempo para mais um golo e assinou o seu quinto tento na partida, fechando o resultado em 6-2. Depois da Rússia em 2019, a Espanha é a grande vencedora desta qualificação de 2022.

Mário Narciso em discurso direto

É daqueles dias em que tudo sai bem ao adversário e que tudo sai mal a nós. Começámos o jogo completamente em cima da baliza adversária, tivemos mais de uma mão cheia de oportunidades, bolas na trave, guarda-redes a defender e depois, na primeira oportunidade, os espanhóis fizeram o golo. Tiveram um jogador, o Chicky, que teve particularmente inspirado, fez cinco dos seis golos. Ele é um bom jogador, mas normalmente não faz estes golos todos.

Criámos muitas situações de golo, mas foram muitas bolas na trave, embora a Espanha tenha tido o mérito de nos ter marcado bem, apesar de considerar que por vezes tenha havido excesso de agressividade da parte deles e permissividade da equipa de arbitragem. Acabaram por fazer seis golos, enquanto nós só fizemos dois.

Parabéns à Espanha. Agora vamos é tentar que, no Campeonato da Europa, se os apanharmos nas meias-finais - fase em que já estamos, independentemente do jogo que nos falta realizar da fase de grupos - ou na final, se ambos lá chegarmos, consigamos retificar algumas coisas, para ver se o resultado cai então para o nosso lado.