vitória contundente no Allianz Parque

Abel Ferreira goleia Luís Castro e é líder isolado no Brasileirão

2022/06/10 09:31
    E6

O Palmeiras aproveitou da melhor forma a derrota do Corinthians na 10.ª jornada do Brasileirão para subir à liderança isolada da competição. Para isso, a equipa de Abel Ferreira teve de vencer o Botafogo (4x0), do compatriota Luís Castro.

O verdão construiu o triunfo na primeira parte. Logo aos 11 minutos, uma jogada a três passes, que foi da defesa ao ataque, conduziu ao golo de Rony, após cruzamento atrasado de Scarpa. Sete minutos volvidos, jogada pela esquerda, cruzamento para a área do Botafogo e golo de Scarpa.

O domínio do Palmeiras viria a ficar ainda mais evidente pouco depois da meia hora de jogo, altura em que Rony bisou, desta feita ao surgir ao primeiro poste para desviar a bola de cabeça na sequência de um canto batido por Scarpa.

O Botafogo reagiu na segunda parte, embora sem conseguir reduzir a desvantagem, só que acabou por sofrer mais um golo... E que golo! Wesley rematou cruzado junto à linha da grande área para um verdadeiro golaço. Para ver e rever.

Com esta vitória, o Palmeiras passa a somar 19 pontos no primeiro lugar, mais um ponto do que o Corinthians, de Vítor Pereira. Já o Botafogo ocupa o 15.º lugar, com 12 pontos.