Superioridade encarnada garante os três pontos

Águias seguem vitoriosas perante o Viseu 2001

2022/03/05 22:18

*com Tiago Rosário

O Benfica recebeu e venceu o Viseu 2001 por 6-1 num jogo a contar para a 17º Jornada da Liga Placard. A grande surpresa desta noite seria perceber de que maneira é que as águias iriam responder após a perda da Taça da Liga perante o Sporting. Resposta essa que se apresentou bastante positiva, com a equipa da casa a garantir mais três pontos numa partida onde foram claramente superiores.

Superioridade desde os instantes inicias

A equipa da casa entrou na partida a querer mostrar que vinha para dominar.  Desde os instantes iniciais que entrou pressionante, conseguindo criar situações de perigo. Este bom início de jogo por parte dos encarnados culminou com um golo inaugurador relativamente cedo: no minuto dois, Arthur executa um remate muito potente, sem hipóteses de defesa para o guarda-redes da equipa visitante, abrindo assim o marcador.  Por outro lado, a equipa do Viseu demonstrava-se bastante débil perante a pressão realizada pelas águias, não conseguindo sair a jogar com critério e sentido dificuldades em travar a ofensiva da equipa da casa.

O Benfica continuou a cair em cima do adversário, e, no minuto 8, dilata a vantagem para 2-0 por intermédio de Afonso: Robinho serve o jovem português, que, de forma colocada, atira para o fundo das redes. O resultado manteve-se o mesmo até ao intervalo, mas o registo do jogo continuou a ser marcado pela superioridade do Benfica e pela dificuldade sentida pelo Viseu 2001.

O carimbar da goleada

As equipas regressaram do intervalo, e esta pausa permitiu instaurar um certo equilíbrio no jogo. A equipa do Viseu entrou mais rematadora nesta segunda metade da partida, quebrando o registo apresentado na primeira metade. Apesar desta prestação inicial da equipa do Norte, foi o Benfica quem voltou a alterar o marcador do encontro. A falta de capacidade de sair a jogar por parte do Viseu 2001 fez com que Lukinhas apontasse um golo na sua própria baliza: num lance infeliz o brasileiro acaba por realizar um passe que embate no seu guarda-redes, e, consequentemente, entra na sua baliza, fazendo assim o 3-0.

O jogo entrou numa fase onde ambas as equipas estavam com dificuldade em aproveitar as situações que iam criando. Até que, ao minuto 31, Rafa Stocker atira a contar para o Viseu 2001: o brasileiro aproveita uma bola que sobrou na zona dos 10 m e atira colocado para o 3-1. Um golo que poderia dar esperanças à equipa visitante, esperanças essas que rapidamente foram abaladas por Bruno Cintra, que, num lance com sorte à mistura, aparece isolado perante o guarda-redes adversário e atira para o fundo das redes depois de pentear com classe. Desta feita, restaurou-se uma vantagem de três golos para a equipa da casa.

O quinto golo do Benfica surgiu fruto de mais uma infelicidade para o Viseu 2001: Pedro Peixoto marca um auto-golo após cortar uma bola dentro da sua grande área, esse mesmo corte passa por baixo das pernas do seu guarda-redes, alterando assim o marcador para 5-1. O último golo da partida surge no minuto 38, com Tayebi a atirar para o fundo das redes depois de ser servido por Rômulo num fora lateral, estabelecendo, desta maneira, o 6-1 final.

Na próxima jornada o Benfica volta a jogar em casa, recebendo a Quinta dos Lombos. Já o Viseu 2001 será visitado pelo Futsal Azeméis.