Dortmund goleia por 6x0

Mágico Reus brilha no Signal Iduna Park

2022/02/20 19:32
E8

O Dortmund recebeu e dominou o Monchengladbach este domingo, num jogo em que, sem Haaland, foi Reus o protagonista do poderio ofensivo sufocante com dois golos e três assistências, que resultou na vitória esmagadora por 6x0.

Por incrível que pareça, apesar do resultado final, o jogo começou com um Monchengladbach atrevido, que procurou inaugurar o marcador o mais cedo possível, perante um adversário motivado, depois da derrota na Liga Europa frente ao Rangers por 2x4 no Signal Iduna Park. O Dortmund reagiu à superioridade dos visitantes, e marcou o primeiro golo ao minuto 26, depois de um remate de Malen defendido por Yann Sommer, que sobrou para Marco Reus e apenas teve de encostar.

A felicidade dos adeptos da casa fez-se sentir e pouco demorou a impulsionar os jogadores para alargar a vantagem. Ao minuto 32, Reus encontrou Malen nas costas da defesa com um passe de extrema qualidade e o neerlandês não perdoou no frente a frente com o guarda-redes.

O intervalo chegou, e foi altura do Monchengladbach reunir as tropas e pensar em como dar a volta ao resultado. Nos primeiros minutos da segunda parte, a equipa de Adi Hutter voltou a controlar o jogo, mas sem efeito. As oportunidades foram poucas e assim que Wolff fuzilou a baliza com mais um passe de Reus aos 70 minutos de jogo, resultando na apatia dos visitantes, o que levou a mais golos de rápida sucessão.

Aos 74 minutos, foi a vez de Moukoko fazer o gosto ao pé, novamente com o auxílio de Marco Reus. Depois, aos 82 minutos, o médio alemão ´fartou-se´ de assistir e marcou mais um golo: Hummells fez o passe em desmarcação desde o meio campo defensivo do Dortmund, e Reus colocou a bola no fundo das redes.

No cair do pano do encontro, já nos descontos, Emre Can acabou as contas com uma grande penalidade e o plantel de Marco Rose continua na perseguição ao Bayern de Munique. Já o Borussia Monchengladbach, no 13º posto do campeonato, sofre uma derrota pesada que poderá desmotivar os jogadores para os jogos que se avizinham.