Norueguês recuperou de lesão

Dortmund voltou a endireitar-se e Haaland a marcar... Com oito minutos em campo

2021/11/27 16:35
    E7

Na ressaca da derrota contra o Sporting, que colocou o Borussia Dortmund fora dos oitavos de final da Liga dos Campeões, a turma de Marco Rose não vacilou na deslocação ao terreno do sempre difícil Wolfsburg e venceu por 1x3, com Haaland a regressar - contra todos os primeiros prognósticos - de lesão e a marcar um golo com apenas oito minutos em campo.

O conjunto forasteiro começou em desvantagem praticamente a abrir, com o inevitável Weghorst a dar o melhor seguimento possível a um cruzamento de Baku logo aos dois minutos. O mesmo avançado holandês esteve perto de bisar alguns minutos depois, mas foi o Dortmund a empatar através de uma grande penalidade cometida por Lacroix. Na cobrança, Emre Can não perdoou.

O resultado não se alterou mais ao intervalo e a segunda parte começou com duas oportunidades flagrantes: Malen esteve perto do golo, assim como Lacroix - boa defesa de Kobel -, e acabou por marcar aos 55 minutos, com remate forte à entrada da área. A partir daí, o Wolfsburg carregou e, já com o ex-Benfica Waldschmidt em campo, sofreu o terceiro. Haaland, ele que voltou de lesão de forma surpreendente visto que se apontava para um tempo de paragem mais longo, finalizou, bem ao seu estilo, para selar o triunfo final a favor do Borussia Dortmund que subiu, à condição, ao primeiro lugar da Bundesliga (30 pontos).

Nos outros resultados da tarde, nota para a goleada imposta pelo Koln na receção ao 'Gladbach (4x1), sendo que chegou aos mesmos 18 pontos dos potros na tabela classificativa. Já o Hoffenheim manteve a tendência europeia e aplicou um 6x3 na casa do Greuther Furth, que segue sem vencer nesta edição da Liga alemã.