Vitória por 2x1 contra o Montpellier

Campeão Lille volta a saber vencer no campeonato

2021/08/29 18:19

O campeão Lille entrou, este domingo, em campo contra o Montpellier, numa partida que terminou 2x1 e marcou a primeira vitória para o campeonato dos Lillois. Neste jogo participaram Tiago Djaló, José Fonte e Xeka, para além de Reinildo Mandava (ex-Belenenses SAD) e Angel Gomes (ex-Boavista).

O começo do encontro foi de pouco trabalho para ambos os guardiões. Mesmo que a defesa do Montpellier tivesse mais trabalho que a adversária, o Lille não conseguiu criar perigo, já que o miolo da equipa de Jocelyn Gourvennec perdia imensas oportunidades de o fazer. Com o passar dos minutos foi a equipa da casa a assumir o jogo e começou a obrigar Dimitry Bertaud a mostrar serviço, contudo o guardião não conseguiu parar tudo.

Já para lá dos 45' +3, cruzamento para a área Paillade, com José Fonte a passar de cabeça para Yusuf Yazici, que, de primeira, rematou para abrir o marcador.

Depois do golo, seguiram-se momentos de tortura para os Lillois. O elenco visitante teve uma resposta imediata, partindo para cima da baliza de Grbic, que viria mesmo a sofrer. Gaetan Laborde recebeu um passe na cara do croata e só teve mesmo de encostar para o empate.

Depois do descanso, foi a vez de a equipa da casa se impor em campo. Com várias jogadas de perigo e com uma grande qualidade de passe, o Lille chegou mesmo ao segundo. Após um passe longo proveniente da defesa, Jonathan David desmarcou-se e acabou por ser feliz.

O Montpellier tentou partir para cima novamente, porém a expulsão de Sambia aos 73 minutos não ajudou e acabou mesmo por obrigar a equipa visitante a encostar-se até ao final do jogo.