Formação bianconeri volta a marcar passo

A valsa viola que desafinou a Juve

2021/04/25 16:15

Está ao rubro a luta pelos lugares de acesso à Champions no campeonato italiano. Em Florença, a Juventus voltou a marcar passo e, em mais uma tarde de pouca inspiração para a turma de Cristiano Ronaldo, valeu um grande golo de Morata a anular um penálti com estilo da equipa da casa.

Numa primeira parte condizente com aquilo que tem sido a época bianconeri, a vecchia signora entrou adormecida pela valsa viola, tocada na perfeição pela formação caseira. Szczesny ainda foi adiando a festa da Fiorentina, numa primeira parte controlada por Ribéry e Dusan Vlahovic.

A primeira ameaça séria de golo da equipa da casa veio aos 21 minutos, quando o remate de Erick Pulgar embateu no poste da baliza dos forasteiros. Ainda assim, só aos 26' veio o primeiro golo. Vlahovic, num solo de panenka, castigou uma mão na bola de Rabiot e deu justiça ao domínio da equipa da casa.

Uma cantiga diferente... mas igualmente desafinada

O intervalo fez bem a CR7 e companhia e trouxe uma vecchia signora de cara lavada. Álvaro Morata foi o despertador que os bianconeri precisavam para voltar a jogo, e se de um lado tínhamos Ribéry, o avançado da Juve encarnou Arjen Robben e, da direita para o meio, rematou de pé esquerdo, em arco, com a bola a bater no poste mais distante da baliza de um impotente Dragowski.

Embalado pelo golaço do camisola 9, o (ainda) campeão transalpino foi quem assumiu as despesas do segundo tempo, mas mais com o coração do que com a razão, nem Cristiano Ronaldo valeu a um conjunto desafinado para o golo.

Com este resultado a formação de Turim chega aos 66 pontos no campeonato italiano, mas pode cair para a quinta posição em caso de vitórias de Atalanta e Nápoles. Já a armada viola soma agora 34 pontos e descola do Spezia na 14ª posição.