Real Madrid segue para os quartos

Um tubarão blanco no seu lago

2021/03/16 22:09

O Real Madrid está nos quartos-de-final da Liga dos Campeões! Os merengues bateram a Atalanta por 3x1 num jogo onde mostraram uma personalidade forte e não deixaram o adversário praticar o seu melhor futebol. A turma de Zidane demonstrou experiência, serenidade e conseguiu controlar o ímpeto dos italianos numa fase inicial, tendo controlado o encontro com passar do tempo e a ferir o adversário em momentos cruciais do jogo.

Serenar o jogo e aproveitar o erro

Com a vantagem curta da primeira mão, o Real Madrid estava avisado da maior pressão da Atalanta numa fase inicial. Isso confirmou-se e os merengues sofreram numa fase inicial: não tiveram bola, sentiram dificuldades na primeira fase de construção e os italianos ameaçaram causar estragos.

No entanto, as ameaças não passaram disso e os comandados de Zidane foram controlando a posse de forma a evitarem surpresas. O jogo perdeu alguma intensidade, mas o Real Madrid não se importou e aproveitou para se colocar na frente do marcador.

Depois de uma ameaça de Vinícius Jr, Sportiello cometeu um erro monumental e ofereceu de bandeja a bola a Modric, que não hesitou em entregá-la a Benzema para estabelecer o 1x0. E assim terminou um primeiro tempo equilibrado, mas com um enorme conforto para os da casa.

Muito mais ação

A personalidade demonstrada pelo Real Madrid durante largos minutos do primeiro tempo fez a diferença após o regresso dos balneários. O campeão espanhol continuou concentrado e não deu azo a grandes aventuras ao adversário, tendo mesmo ameaçado o 2x0 por Vinícius Jr (pena pecar tanto na definição).

O brasileiro, que até poderia ter faturado um dos melhores golos da carreira, esteve na origem do penálti convertido por Sergio Ramos aos 60 minutos e que deu ainda mais conforto à equipa, que foi aguentando ao máximo as investidas da Atalanta.

Ora, os visitantes, já com a frente de ataque refrescada, conseguiram, por fim, criar algumas oportunidades relevantes, com Zapata a perder um duelo que só o compatriota Muriel ganhou a Courtois na conversão de um livre direto já aos 83 minutos.

A partida continuou mexida e com oportunidades - Benzema ainda atirou ao poste -, tanto que o recém-entrado Asensio não demorou para carimbar o 3x1 final, com um remate rasteiro dentro da área. Assim, o comboio Real segue para aos quartos-de-final sem grandes obstáculos no percurso.

Lances Capitais
34´
GOLO Real Madrid!
Karim Benzema marca
Karim Benzema marca o seu 5º golo na prova (6 jogos)
60´
GOLO Real Madrid
Sergio Ramos marca de grande penalidade!
Sergio Ramos marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
83´
GOLO Atalanta!
Luis Muriel marca
Luis Muriel marca o seu 3º golo na prova (7 jogos)
84´
Marco Asensio marca
Marco Asensio marca o seu 1º golo na prova (7 jogos)
Positivo
Personalidade merengue

Não foi uma exibição muito vistosa, mas o Real Madrid fez o que tinha de ser feito contra um adversário perigosíssimo. Os comandados de Zidane impuseram a sua experiência e não deixaram a Atalanta jogar o jogo que pretendia.

Negativo
Erro de Sportiello

Erros a este nível pagam-se caros e o guardião dos italianos comprometeu na primeira parte, dando azo a que o Real Madrid marcasse num período crucial da partida.