O capitão do Caxinas foi o destaque

Valeu Joel Silva, num empate com 40 minutos de baixo ritmo

2021/01/16 17:45

Caxinas e Fundão empataram no jogo deste sábado à tarde, com dois golos para cada lado. Num jogo em que as oportunidades surgiram sobretudo de rasgos individuais, sobressaiu-se Joel Silva, que superiorizou-se no duelo com Mário Freitas e foi o melhor em campo. O guarda-redes manteve a vantagem que o Caxinas conquistou no final da primeira parte devido a um autogolo de Meira, sendo que só aos 38 minutos, numa das poucas desatenções defensivas dos caxineiros, o mesmo Meira devolveu o empate ao encontro.

Uma primeira parte pobre quase resolvia o jogo

A dinâmica do jogo nos primeiros minutos indicaria bem o que assistimos nas Caxinas. Com um grande trabalho defensivo do Caxinas e uma maior propensão para ter a bola do Fundão, ambas as equipas mostravam-se pouco capazes de criar oportunidades e encontrar espaços entre as defesas contrárias - sendo a maioria dos lances de perigo resultantes de rasgos individuais.

Houve um minuto que nos enganou. Primeiro momento: golo de Mário Freitas a castigar uma mão de Pedro Rocha na área caxineira. Segundo: a resposta quase imediata de Hélder Ferreira, depois de uma brilhante jogada de Lúcio Rocha.

O jogo era vivo, mas nem sempre bem disputado. O Fundão assumia as despesas do jogo, mas a definição e o último passe eram pecados capitais a que os conjuntos de Nuno Silva e Nuno Couto não pareciam conseguir fugir. Joel Silva foi um dos focos a escapar a isto, mostrando-se uma muralha intransponível perante as investidas de Senra, Rui Moreira e, claro, Mário Freitas.

A três minutos foi um autogolo de Meira a ditar a cambalhota no marcador e o 2x1 - que seguiria para intervalo. Antes disso, o golo destabilizou o Fundão, Peléh foi expulso por acumulação de amarelos e o Caxinas ainda teve duas oportunidades para construir outra vantagem - mas lá está, a definição não ajudou e Costinha também esteve em evidência na baliza dos beirões.

Joel Silva em grande não chegou para os três pontos

A segunda parte trouxe mais força defensiva ao Caxinas, Joel numa clara missão de fustigar a veia goleadora de Mário Freitas e o Fundão com vontade de levar uma vitória para casa. Meira foi o primeiro a aquecer as mãos a Joel Silva, antes de passar a "batata quente" ao capitão. Pelo meio, Jair estremeceu a barra da baliza do Caxinas, com um remate forte ao ferro.

Depois, as defesas de Joel Silva somam-se numa resistência contra a superioridade (em posse de bola e oportunidades) dos forasteiros. Aos 26 minutos, Mário Freitas tinha nova grande penalidade para poder bisar - mas sim, Joel Silva opôs-se veementemente e mantinha o 2x1.

Só a dois minutos do fim, já depois da expulsão de Zé Monteiro (que os fundanenses não aproveitaram) e com Luan Muller a jogar como guarda-redes avançado, é que Meira 'compensou' o autogolo do primeiro tempo e fechou a contagem com o 2x2.