Vitória por 1x2 em Newcastle

Leicester City volta às vitórias e segue no pódio da Premier League

2021/01/03 16:20

Não foi a entrada mais entusiasmante no novo ano para o Leicester City, que não impressionou em St James' Park mas que conseguiu os três pontos na mesma. A vitória por 1x2 não é motivo para euforias, mas mantém as raposas no pódio.

O único momento de realce no primeiro tempo surgiu aos 13 minutos de jogo, quando Jamie Vardy viu o seu golo ser anulado por fora de jogo. O único outro momento do jogo em que o avançado esteve perto do golo, com um remate forte à trave de Darlow, estava novamente em posição irregular.

O segundo tempo trouxe história em forma de golos. Vardy fez um bom trabalho pela esquerda antes de servir Maddison, que apareceu na área para abrir o marcador no décimo minuto da segunda parte.

Maddison tentou chegar ao bis com um remate de longa distância, mas seria Youri Tielemans a duplicar a vantagem. Marc Albrighton mostrou muita visão de jogo com um bom passe na direção do médio belga, que de primeira soltou um verdadeiro tiro para o 0x2, de fora da área.

A equipa da casa entrou no jogo apenas no momento em que Andy Carroll o fez também. O avançado inglês foi chamado por Steve Bruce aos 79' e precisou de apenas três minutos para reduzir o défice, com um vólei dentro da área. Depois disso, o Newcastle dispôs de maior fulgor atacante, muito à base de passes longos, mas já não haveria tempo para chegar ao golo do empate.

Com este resultado, o Leicester City ocupa o terceiro lugar da Premier League, a um ponto da liderança, ainda que com um jogo a mais. O Newcastle United é 15º, com 19 pontos.