Lyon goleia e assume a liderança em grande estilo

2020/12/19 22:49
    E3

O Lyon venceu no terreno do Nice por 1x2, em jogo a contar para a 16ª ronda da Ligue 1 e ascendeu à liderança da prova.

Os forasteiros foram claramente a equipa mais forte desde o apito inicial, tendo chegado à vantagem à meia-hora de jogo, por intermédio de Depay, que converteu com sucesso uma grande penalidade cometida por Kamara. O segundo golo chegou pouco depois, após perda de bola muito comprometedora de Boudaoui, Kadewere não perdoou e bateu Benitez.

A resposta da equipa da casa chegou mesmo em cima do intervalo, com um passe de excelência de Rony Lopes para Gouiri finalizar ao segundo poste e reduzir a desvantagem no marcador.

Na segunda parte o Nice tentou arriscar tudo em busca do empate e foi assim que o Lyon conseguiu chegar ao terceiro golo, apanhando a equipa da casa descompensada. Após perda de bola do adversário em zona avançada do campo, Aouar lançou o contra-ataque da equipa do Lyon que finalizou em superioridade numérica por Ekambi, assistido por Kadewere. Já com o Nice de braços baixados, o Lyon aproveitou para fazer o quarto golo, desta feita por Aouar, aproveitando defesa muito incompleta de Benitez para marcar facilmente.

Com este resultado o Lyon assume a liderança da Ligue 1, sendo que tem mais um jogo que Lille e PSG e mais dois que Marseille, os seus seguidores mais próximos.