Real Madrid vence Sevilla e continua na liderança

Respeitem Casemiro, o goleador

A ressaca da vitória na Supertaça Espanhola foi feita com outra vitória. O Real Madrid regressou a casa e venceu o Sevilla por 2x1, com Casemiro a ser a principal figura do encontro ao apontar os dois golos da formação merengue.

Apesar da vitória, esteve longe de ser um jogo fácil para a equipa do Real Madrid. No regresso de Lopetegui ao Bernabéu, o Sevilla entrou muito melhor na partida e passou 45 minutos no meio-campo merengue, tendo mesmo chegado a festejar até à atuação do VAR, que anulou um golo de Luuk de Jong por falta de Gudelj sobre Militão.

Esse foi o lance que marcou a primeira parte, é certo, mas o Sevilla foi muito mais e causou dificuldades à equipa de Zidane na primeira parte. Ainda com Benzema no banco de suplentes, sem Sergio Ramos, Valverde e Hazard, o Real Madrid passou por 45 minutos de aperto, mas veio diferente para a segunda parte.

As correções de Zidane fizeram efeito, mas certamente que o treinador francês não esperava encontrar em Casemiro a resolução dos seus problemas. A verdade é que foi o médio brasileiro a dar o mote para uma segunda parte muito melhor da formação merengue, ao abrir o marcador com uma finalização de classe na pequena área, após passe de Jovic.

A reação da formação da Andaluzia ao golo sofrido nem estava a ser particularmente positiva, mas o golo de  Luuk de Jong trouxe novamente a incerteza... até Casemiro voltar a aparecer. Depois de ter picado a bola sobre Vaclik no lance do primeiro golo, o brasileiro apareceu de cabeça para fazer o 2x1 que decidiu a partida e ainda esteve perto de fazer um hat-trick, já com Rony Lopes em campo na equipa contrária.

Apesar de algum sofrimento e pouco brilhantismo, o Real Madrid continua em grande forma e já sabe que esta jornada não vai, pelo menos, perder a liderança partilhada da La Liga.