Azeméis ainda marcou dois golos na reta final

Benfica nem precisou de acelerar para vencer Azeméis

2019/10/18 23:03

O Benfica somou mais uma vitória, desta feita na ressaca da Liga dos Campeões, perante o Futsal Azeméis, que nunca assustou André Sousa. Os encarnados demoraram a desbloquear o jogo, mas depois do primeiro golo do jogo conseguiram controlar e dominar a turma de Ricardo Canavarro em Vale de Cambra. Só no final o Azeméis conseguiu dar um ar da sua graça com dois golos, mas não foi suficiente e o líder do campeonato venceu por 2-6.

“Vacinados” pelo susto do rival Sporting no dia anterior, os encarnados partiram cautelosos e os primeiros minutos não revelaram o que se viria a passar naquilo que seria meia hora de passeio do Benfica em Vale de Cambra. Fernandinho desbloqueou o jogo aos cinco minutos, com Chaguinha a descobrir o pivot brasileiro que fez o seu primeiro da tarde. Não demorou muito a chegar o 0-2, com a estreia do miúdo Afonso Jesus a marcar, na conclusão de um grande trabalho na reposição lateral do Benfica – bola de ala a ala, terminando em Afonso Jesus ao segundo poste.

A estratégia do Azeméis tornava-se mais agressiva, com uma pressão bem mais alta no campo, mas nem por isso era mais eficiente. A circulação de bola do campeão nacional criava muitos problemas à organização defensiva e impedia um jogo mais feliz dos homens da casa. O jogo de pivot de Joel Rocha também dava muitas dores de cabeça à defesa do Azeméis, especialmente com a mobilidade de Fernandinho que, caindo nas linhas, abria muito espaço para a entrada dos seus colegas.

O pivot brasileiro só fez novamente o gosto ao pé já perto do intervalo, com um belo remate, rasteiro e colocado, na resposta a uma bola aérea de Robinho, na sequência de uma reposição lateral. Aproveitava Gerson para ir brilhando com os remates do Benfica, impedindo mias golos de Fernandinho, Chaguinha ou Fábio Cecílio.

No regresso dos balneários, até foi Bebé a ter a primeira chance de marcar, com o homem do Azeméis a ficar na cara de André Sousa, depois de uma bela saída de pressão, mas levou a melhor o guarda-redes da seleção nacional. A resposta não tardou. Fits primeiro, num lance já tradicional em que roda para o pé esquerdo e fuzila a baliza adversário, e Robinho depois, a finalizar de primeira em mais uma assistência de Chaguinha, aumentaram a contagem para 0-5.

Ainda com 12 minutos, Canavarro lançou o guarda-redes avançado e quebrou o jogo encarnado, colocando gelo e abrandando as iniciativas em ataque organizado da turma de Joel Rocha. Ainda assim, foram os encarnados a criar mais perigo, com vários remates após a recuperação de bola e muitas bolas nos postes. Fernandinho e Chaguinha viram a barra e o poste direito evitarem um resultado mais dilatado, perante o baixo aproveitamento da estratégia de Canavarro.

Num minuto, os ânimos animaram-se no banco do Azeméis com dois golos de rajada. Primeiro Bebé a marcar, na ressaca a um remate falhado de Paulinho, e depois Ruan, a puxar da esquerda para o pé direito e a marcar um belo golo. Dois golos rápidos que não chegaram para assustar o Benfica, que ainda chegou ao sexto, com Bruno Coelho a fechar o marcador.