Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
valentin Ghionea foi o artilheiro da partida

Águias ressentem-se e leões não perdoam

2019/03/20 22:16

O arranque do Grupo A do Andebol 1 ficou marcado pelo dérbi lisboeta, entre Sporting e Benfica, do qual os leões foram claros vencedores (29x22).

Com Matevz Skok a recuperar de lesão e sem Carlos Ruesga e Bosko Bjelanovic, a formação de Hugo Canela não teve dificuldades em superiorizar-se frente a uma equipa que acusou muito a ausência dos seus principais atiradores Alexandre Cavalcanti, Nuno Grilo e Kévynn Nyokas.

Os primeiros minutos no Pavilhão João Rocha foram marcados pelo equilíbrio, por algumas falhas técnicas e poucos golos. Os encarnados tentaram contornar (e bem) as suas ausências de peso, com Borko Ristovski (13 defesas) a apresentar-se em bom plano, enquanto os leões optaram por ficar na expetativo, com uma defesa menos agressivo do que é habitual.

Contudo, a 'fava' das exclusões calhou a Carlos Carneiro (duas), só que o Benfica não conseguiu tirar proveito da inferioridade numérica verde e branca. O cronómetro avançou e, aos poucos, os homens da casa foram tomando conta do jogo, saindo para o intervalo a vencer por 13x9.

No início da segunda parte, o Sporting entrou bem e construiu uma boa vantagem. Já as águias, com muita dificuldade em ultrapassar a defesa contrária (muitos contra-ataques falhados), acabaram por ver os visitados distanciarem-se no marcador (19x12). Com os três pontos praticamente selados, Hugo Canela aproveitou para rodar a sua turma (joga no domingo com o Veszprém) e, apesar de algumas reaproximações do Benfica, registou-se uma diferença de sete golos no momento do apito final (29x22).

A nível individual, Valentin Ghionea (7) e Luís Frade (5) foram os melhores marcadores do emblema leonino, enquanto João da Silva, Bélone Moreira e Fábio Vidrago (todos com 4) foram os elementos mais concretizadores dos visitantes.