Derrota contra a Islândia

Portugal volta a perder e acaba Algarve Cup no 10.º lugar

2019/03/06 17:51

Depois de falhar o acesso à final da Algarve Cup na última partida, a seleção portuguesa feminina voltou a perder e terminou a prova no 10.º lugar da competição, após goleada sofrida diante da Islândia por 4x1.

As duas melhores terceiras classificadas na fase de grupos defrontaram-se esta quarta-feira e desde cedo a Islândia mostrou superioridade. Agla Albertsdottir adiantou a seleção do norte da Europa logo aos dois minutos e antes do intervalo houve novo golo para a seleção número 22.º do ranking mundial.

Selma Magnusdottir fez o 2x0, ao minuto 37, e depois só no fim da partida voltaram a aparecer os golos, desta vez com um golo português pelo meio. Antes, Margret Vidarsdottir fez o 3x0, com Mónica Mendes a reduzir para a equipa Francisco Neto logo depois, na sequência de um pontapé de canto que contou com um desvio de Andreia Norton à trave. Ainda assim, a Islândia foi a tempo de chegar a números de goleada, com o tento final a ser apontado por Svava Gudmondsdottir, no final da partida.

Depois de, em 2018, Portugal ter conseguido terminar a Algarve Cup no 3.º lugar, desta vez a seleção portuguesa, que conseguiu uma vitória surpreendente diante da Suécia no primeiro encontro, não foi além do 10.º lugar na prova.