Partida da Taça de Itália

Fiorentina empata e deixa tudo em aberto para a segunda mão

2019/02/27 22:22

Num jogo com homenagem a Davide Astori, que faleceu há quase um ano (04/03/2018), a Fiorentina recebeu a Atalanta na primeira mão das meias finais da Taça de Itália e deixou tudo em aberto para o segundo jogo.

Aos 18 minutos da partida, a equipa visitante já vencia por 0x2, com golos de Alejandro Gomez e Mario Pasalic. A jogar em casa, a vida complicava-se para a Fiorentina.

Não havia motivo para alarme, até porque Frederico Chiesa regressou aos golos, quatro jogos depois. O jovem avançado marcou ao minuto 33 e, aos 36, Marco Benassi empatou a partida. Tudo igual ao intervalo.

©Getty /

Na segunda parte, esperava-se uma entrada determinada da equipa da casa, mas foram os visitantes que chegaram, mais uma vez, à vantagem. Depois de um mau alívio de Lafont, Marten de Roon marcou o melhor golo da noite, à entrada da área.

A viola teve de voltar a correr atrás do resultado e Luis Muriel, assistido por Chiesa, empatou a partida, 3x3 para a equipa de Florença. O avançado colombiano, emprestado pelo Sevilha, marcou o seu sexto tento nas nove partidas que realizou.

Destaque ainda para o regresso aos golos de Frederico Chiesa no seu 100º jogo com a camisola da Fiorentina. O avançado de 21 anos não marcava desde a goleada frente à Roma (7x1), precisamente para a Taça de Itália. Nos últimos três jogos para a Taça, Chiesa marcou seis golos (!) e aproxima-se do melhor marcador da competição -  Piatek com 8 golos.

A eliminatória está em aberto e a segunda mão realiza-se a 24 de abril, em casa da Atalanta.