Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
Quarta-feira foi dia de Andebol 1

Benfica vence em Avanca; AC Fafe alcança primeiro triunfo

2018/09/27 16:40

No dia de abertura da quinta jornada do Andebol 1, o Benfica bateu a Artística de Avanca por 22x36, o mesmo resultado aplicado pelo FC Porto à equipa de Nuno Silva, na ronda anterior.

No Pavilhão Comendador Adelino Dias da Costa, os encarnados conseguiram chegar ao intervalo com uma vantagem de três golos (13x16), após um primeiro tempo equilibrado, onde Luís Silva (10 defesas) exibiu-se a um bom nível e manteve a sua equipa dentro do jogo.

Na segunda metade, a equipa de Carlos Resende melhorou o seu rendimento ofensivo, foi mais agressiva defensivamente e não deu hipóteses aos avancanenses, acabando por triunfar por 14 tentos de diferença (22x36). Nota ainda para a estreia a marcar de Kévynn Nyokas, reforço das águias, que assinou quatro golos (em sete remates).

A nível individual, Diogo Silva e Rúben Ribeiro (ambos com cinco tentos) foram os melhores marcadores da turma visitada, enquanto Alexandre Cavalcanti (seis golos) foi o artilheiro do emblema da Luz.

AC Fafe estreia-se a vencer esta época

Na quarta-feira, também se jogou a partida entre AC Fafe e Fermentões, relativa à primeira jornada, onde os fafenses alcançaram o primeiro triunfo da época, após vitória por 24x18.

Depois de várias trocas na liderança do marcador e muito equilíbrio, os visitados chegaram ao intervalo em vantagem (12x10). Na segunda parte, a turma de Viktor Tchikoulaev aproveitou algumas falhas técnicas dos forasteiros, dilatou a vantagem e conseguiu geri-la até ao final da partida, vencendo por seis tentos de diferença.

Em termos individuais, Paulo Cândido (sete golos) foi o ‘homem-golo’ da formação da casa, enquanto João Barbosa (seis tentos) e Rui Rolo (quatro) foram os elementos mais concretizadores do conjunto de José Vieira.