Catalães chegam aos 90 pontos

Continua o passeio do Barcelona em Espanha

Já consagrado como campeão e como vencedor da Copa del Rey, o Barcelona continua a passear em Espanha e a esmagar os adversários. Esta quarta-feira a equipa orientada por Ernesto Valverde venceu o Villarreal por 5x1 e atingiram os 90 pontos no campeonato.

O Barcelona entrou da melhor maneira no jogo e aos 16 minutos já vencia por 2x0. Aos 11 minutos apareceu o primeiro golo por Coutinho. O brasileiro aproveitou uma defesa para a frente do guarda-redes do Villarreal, após uma grande jogada de Dembélé. Cinco minutos depois apareceu o segundo golo por Paulinho, que só teve de encostar um cruzamento rasteiro de Digne.

Aos 45 minutos apareceu o terceiro golo e aquele que foi o momento da partida. Grande jogada de Lionel Messi, uma combinação com Iniesta e um grande passe do espanhol deixaram o internacional argentino isolado para mais um golo.

No segundo tempo o Barcelona tirou o pé do acelerador e o Villarreal aproveitou para ter algumas oportunidades e marcar um golo. Sansone desviou um remate de Pablo Fornals e fez o 3x1 aos 54 minutos. Até ao final o Barcelona limitou-se a gerir todas as operações e marcou mesmo mais dois golos, ambos por Dembélé. O primeiro após uma grande jogada de Rakitic e o outro após uma grande jogada individual num contra-ataque.

O Barcelona chega assim aos 90 pontos no campeonato quando ainda faltam duas jornadas para o fim. Já o Villarreal continua no 6º lugar, que dá acesso direto à Liga Europa, mas ainda não tem o lugar fechado.