Extremo tinha falhado último jogo por castigo

No regresso, Amilton fez hat trick e o Aves passou na Taça

2017/12/13 17:10
    E4

Amilton entrou na ordem do dia do Desportivo das Aves quando cuspiu Cris, na partida entre avenses e o Feirense. O jogador foi suspenso, falhou a partida diante do Tondela e regressou na Taça de Portugal, perante o UNião da Madeira. O Aves aproveitou o regresso do seu jogador, goleou o União da Madeira por 1x5, com Amilton a fazer o gosto ao pé por três vezes.

Foi uma partida desequilibrada. A equipa de Lito Vidigal, que vinha de derrota caseira diante do Tondela, resolveu praticamente a partida na primeira parte. Paulo Machado, de grande penalidade, Amilton e Defendi tornaram o intervalo avense bem mais confortável. No segundo tempo, Amilton fez mais dois, coroou-se como a figura da partida e nem mesmo o golo de honra do União, marcado por Flavio Silva, impediu a goleada dos homens do Norte.

Depois de eliminar Vila Real e União de Leiria, este foi mais um adversário ultrapassado pela equipa de Lito. Os quartos já são uma certeza.