Celta de Carvalha volta a escorregar

Espanyol desce em luta louca pela salvação na La Liga

Ficou definido mais um despromovido, mas a luta pela manutenção promete ainda muita emoção na última jornada da La Liga. Com um tento em cima do final por Samuel Lino, o Valencia empatou a 2-2 com o Espanyol e condenou o emblema catação a descida, juntando-se ao Elche.

No Mestalla, a equipa da casa  - Thierry Correia e André Almeida no onze - chegou à vantagem por Diego López, mas César Montes empatou ainda no primeiro tempo. Já na segunda parte, o dinamarquês Martin Braithwaite consumou a reviravolta, que os catalães não conseguiram segurar.

Aproveitando uma bola perdida na área adversária, Samuel Lino faturou na compensação e deu um importante triunfo ao Valencia, que, ainda assim, não tem assegurada a manutenção. Por sua vez, o Espanyol volta a cair após duas temporadas consecutivas na alta-roda espanhola.

Em mau momento está o Celta de Vigo, em grande seca de triunfos nesta final de época. Em casa de um rival direto, a equipa de Carlos Carvalhal foi derrotada por 1-0 em duelo com o Cádiz, sendo o tento de Rubén Sobrino decisivo. Gonçalo Paciência entrou aos 62 minutos no conjunto galego.

O nulo chegou até ao final no Almería - Real Valladolid (0-0), outra partida importante para as contas da salvação. Os portugueses Samuel Costa e Dyego Souza foram titulares no conjunto andaluz.

Desta forma, seis equipas vão lutar por escapar à descida na última jornada: Cádiz (41 pontos), Valencia (41 pontos), Getafe (41 pontos, após vitória caseira), Almería (40 pontos), Celta de Vigo (40 pontos) e Valladolid (39 pontos).