SC Braga leva vantagem da série para casa

Minhotos triunfantes na capital

2023/05/28 19:20
E4

O Pavilhão Fidelidade recebeu o jogo 1 da meia-final que opõe o SL Benfica e o SC Braga. Com a casa cheia o resultado sorriu para os visitantes, que saíram vencedores por 1-3

A eficácia é que conta

Durante os primeiros vinte minutos foi o Benfica quem deu mais trabalho ao guarda-redes adversário, mas sem conseguir concretizar. Do outro lado, o Braga não conseguia criar muitas situações de perigo, por mérito da defesa encarnada.

O primeiro golo da noite surge ao minuto 15: Allan num momento de individualização consegue livrar-se do seu adversário e atirar com força, obrigando Léo Gugiel a uma grande defesa. Na recarga o pivô bracarense não desperdiçou e inaugurou o marcador na luz. As equipas foram para intervalo com os visitantes a vencer por 0-1.

É preciso fechar o jogo? Chamem o Allan!

Na segunda metade os visitados continuaram a dispor das melhores oportunidades de fazer golo, mas sem conseguir restabelecer o empate. A resposta veio, novamente, do lado visitante, ao minuto 31: Júnior, que havia entrado há muito pouco tempo, atira de primeira numa zona lateral, dilatando a vantagem minhota para dois golos.

Os encarnados conseguiram responder exatamente no minuto seguinte, através dos pés de Rocha. Numa jogada de insistência Arthur carrega a bola pela ala e joga com o pivô internacional brasileiro, que, dentro de área, encosta para o 1-2.

A faltar três minutos para o final da partida o Benfica apostou no 5X4, mas foi a equipa do Braga quem beneficiou dessa aposta: no minuto 39 a bola vai parar aos pés de Allan Guilherme, que aproveita a baliza deserta e atira de trivela, fazendo o 1-3 final.

Com este resultado o Braga está a liderar esta meia-final e vai receber o jogo 2 na sua casa, no próximo sábado, dia 2. Em caso de vitória garante a passagem à final. O Benfica está, então, obrigado a vencer, para assim forçar o jogo 3, também em Braga