Golos de Abraham (bis), Bruno Costa e Wendel

FC Porto B regressa às vitórias em estilo: goleada sobre o Leixões

O FC Porto B está de volta às vitórias na II Liga... e de que maneira! Um 4-0 na receção ao Leixões, numa exibição extremamente competente em todos os momentos do jogo. O adversário também criou muitas ocasiões e podia ter ambicionado com um resultado bem diferente, mas pecou na finalização e, acima de tudo, na organização defensiva.

Dois nulos nos últimos encontros entre estas duas equipas não faziam prever uma goleada tão desnivelada, especialmente entre duas equipas tão próximas na tabela e numa competição que é geralmente marcada por equilíbrio e competitividade, mas os dragõezinhos souberam aproveitar o desnorte defensivo do adversário e atingiram números impressionantes.

Foi logo ao 11º minuto de jogo que Abraham Marcus abriu o marcador, de cabeça, após um excelente trabalho de Gonçalo Borges. O Leixões reagiu, mas viu Tiago Morais desperdiçar dois lances e Romain Correia travar Ricardo Valente na linha de golo, antes de Bruno Costa ampliar o resultado através de um penálti.

@Manuel Morais / Kapta+
    Wendel Silva, assistido por Abraham Marcus, fez o 3-0 e encerrou as esperanças visitantes, num início de segunda parte que viu Francisco Meixedo negar duas chances ao Leixões e Gonçalo Borges atirar à trave.

Já perto do fim, Abraham Marcus chegou ao bis no seguimento de uma boa transição ofensiva e ainda houve tempo para a expulsão de Calasan. Nos descontos, o FC Porto B ameaçou nova grande penalidade, mas Rui Monteiro estava em posição irregular.

Três pontos importantes, que permitem à equipa de António Folha saltar para o sexto lugar na tabela. O Leixões, que começou a partida a apenas um ponto deste adversário, é 13º classificado.