Leeds esteve a vencer por 0-2

Recuperação só valeu um ponto aos red devils

Depois de quatro vitórias seguidas, eis que o Manchester United voltou a encontrar uma barreira que os atrasa na corrida pelos primeiros lugares da Premier League. A equipa de Erik ten Hag empatou em casa (2-2) contra o aflito Leeds, num jogo em que o resultado até acaba por ser positivo, como vai poder participar.

O arranque do jogo é fácil descrever. Um minuto jogado e golo para o Leeds. Wilfried Gnonto recebeu à entrada da área e, com um remate colocado e rasteiro, faz o surpreendente 0-1. O golo motivou a equipa visitante que, pouco depois, viu David de Gea negar o 0-2 a Pascal Struijk.

O perigo do 0-2 acordou o Manchester United e aos 18' foi a vez de Bruno Fernandes ficar perto do golo. Valeu ao Leeds que o remate do internacional português, em boa posição, passou ao lado. Esse foi o mesmo desfecho do lance praticamente seguinte, mas desta vez foi Marcel Sabitzer o autor do disparo.

Ora, se a primeira parte tinha começado com um golo do Leeds, a segunda não foi diferente. Desta vez a defesa do Manchester United aguentou três minutos antes de sofrer. Varane, quando tentava cortar um lance, fez um autogolo e deixou os red devils em má posição.

A perder por dois golos, a equipa da casa reagiu e chegou ao 1-2 aos 62 minutos. Diogo Dalot trabalhou bem e ofereceu o golo a Marcus Rashford, já dentro da área. A pressão era grande e o 2-2 até chegou cedo. Aos 70 minutos, Jadon Sancho aproveitou uma bola na área e fez o empate, dando a sensação que o United iria mesmo chegar ao 3-2.

O certo é que o Leeds conseguiu aguentar a igualdade, contando com um inspirado Illan Meslier, que negou pelo menos dois golos certos, a remates de Varane e de Fred, este último já nos descontos.

Com este resultado, o Manchester United chega aos 43 pontos, menos dois que o Manchester City (menos um jogo) e menos sete que o Arsenal (menos dois jogos). Para além de não apanhar o rival da cidade, o Manchester United até pode ver o Newcastle chegar aos mesmos pontos, caso vençam o jogo que têm a menos. Já o Leeds chega aos 19 pontos, um a mais que o Everton, que ocupa o primeiro lugar de descida.