Bracarenses venceram sem contestação

Marcar cedo para implementar o poderio

2023/01/26 18:32

No terceiro jogo do dia em Gondomar, o Braga bateu o Caxinas por 0-4, num triunfo justo pela partida que o conjunto de Joel Rocha rubricou. Com o passar do tempo, os bracarenses limitaram-se a não arriscar no último terço, não deixando de implementar a sua qualidade com critério e que permitiu criar uma vantagem ainda mais confortável.

Contrastando com o Caxinas que nunca conseguiu encaixar no modelo ofensivo do seu adversário, mesmo apostando no cinco para quatro na reta final do encontro, mas sem efeitos práticos, algo que foi dificultado com a expulsão de Felipe Leite, que recebeu ordem de expulsão.

Um golo abriu a porta

Não há plano que resista. Ainda nem toda a gente se tinha sentado e já o Braga mostrava para o que vinha. Numa jogada estudada, Allan Guilherme, livre de marcação, fez o primeiro da tarde, a passe de Tiago Correia.

O Caxinas estava com muitas dificuldades para conseguir superar a organização bracarense e, passados alguns minutos, permitiu ao Braga alargar a sua vantagem no marcador. Robinho aproveitou a desatenção adversária para fazer o 2-0 na partida, algo que motivou, de pronto, um tempo técnico pedido por Nuno Silva.

No entanto, a chamada de atenção por parte do treinador não surtiu efeito, pois, na reta final do primeiro tempo, Robinho voltou a colocar o seu nome na lista de marcadores com um remate cruzado. O Braga estava confortável na partida e o resultado mostrava isso mesmo, perante um Caxinas que mostrava muitas problemas para implementar o seu ritmo, algo que nunca conseguiu fazer em todos os primeiros 20 minutos.

Continuar e gerir

O segundo tempo começou com a mesma toada: o Braga tinha as melhores oportunidades, mas nem precisava de arriscar para não abrir espaços e colocar o adversário na luta pelo jogo. A turma das Caxinas nem parecia a mesma comparativamente a outros jogos desta temporada e o resultado ia mostrando isso mesmo.

O ritmo desceu, o Braga agradeceu e ainda marcou mais um, gerindo a vantagem até ao apito final do árbitro, dando continuação ao bom momento que atravessam - são 11 jogos sem conhecer o sabor e da derrota em todas as competições.

Agora, segue-se o Benfica ou o Leões Porto Salvo, que jogam a passagem à próxima fase às 20h00, que viram do que é que este Braga está capaz de fazer, depois de um jogo completo nos dois lados do campo. Uma exibição praticamente irrepreensível.

Allan Guilherme marca
    Allan Guilherme marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    Robinho marca
    Robinho marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    18´
    Robinho marca o seu 3º golo na prova (2 jogos)
    37´
    Cartão vermelho para Felipe Leite (ADCR Caxinas Poça Barca) foi o segundo amarelo para o pivot do Caxinas por ter travado a bola área a área de Deivd
    Felipe Leite vê o seu 1º vermelho na prova (2 jogos)
    39´
    Tiago Brito marca
    Tiago Brito marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    A Chave

A entrada no jogo com um golo foi preponderante para a confiança do Braga estar sempre em alta. A partir daí, só deu o vermelho do Minho.

Arbitragem

Num jogo com poucas decisões complicadas, o árbitro cumpriu a sua tarefa com boa nota, mesmo com uma expulsão que motivos alguns protestos do Caxinas.

O Melhor
    Confiança no momento inicial e final

Dois golos nos primeiros e últimos minutos mostram que o Braga esteve sempre concentrado, não deixando o seu adversário aproximar-se no marcador. Uma exibição com nota mais.