B SAD bateu Leixões e regressou aos triunfos

Seguro e sereno

Mais de dois meses depois, a B SAD conseguiu regressar aos triunfos para a 2ª Liga. A equipa de Nandinho não vencia desde 18 de outubro e esta quinta-feira ganhou ao Leixões de uma forma clara e sem contestação.

Desde o primeiro minuto que se percebeu que a B SAD tinha as ideias mais esclarecidas para mandar no jogo. É correto dizer que o perigo dos lugares de descida obriga a outra atenção, mas o conjunto lisboeta não se preocupou com isso e o jogo que implementou foi muito positivo.

Apesar do Leixões ter estado muito dinâmico nos primeiros minutos, o B SAD soltou-se e começou a comandar a partida com mestria. Descobriu o caminho pelas laterais, até porque João Amorim e Miguel Silva estiveram muito projetados, e rapidamente abriram o marcador: Tiago Castro emendou na pequena área um remate de cabeça de Jefferson e deu tranquilidade aos locais.

Os homens que viajaram de Matosinhos até conseguiram uma boa reação, mas nunca tiveram plano B e entrar na bem estruturada defesa da B SAD foi um grande problema. Os lances que colocaram a defesa azul em sentido foram sempre na sequência de bola parada.

Os azuis do Jamor perceberam como anular o Leixões e depois montaram um futebol vertical e com muita facilidade criaram perigo para a baliza de Beunardeau, mas o guarda-redes francês do Leixões evitou várias vezes o segundo golo aos homens de Nandinho.

A segunda parte apresentou-se com o mesmo formato, sendo que a B SAD já tinha bem sintonizado entre os jogadores os caminhos a percorrer para ferir o Leixões e foi numa dessas tentativas que Chico Teixeira fez o segundo golo. Um contra-ataque perfeito criado por Jefferson.

O Leixões foi uma sombra do que o que já se viu no campeonato e ainda podia ter sido pior, mas o guardião do emblema matosinhense esteve em grande nível: ainda defendeu uma grande penalidade a Kikas e o resultado manteve-se 2-0 até ao final.

Com este resultado, a B SAD saiu dos lugares mais preocupantes e passou a ocupar o 14º posto com 12 pontos.