Fundão reagiu no segundo tempo, mas não chegou

Primeira parte segura dá vitória ao Benfica no Fundão

2022/12/03 19:16

O Benfica venceu a Desportiva do Fundão por 2x3, e lidera isolado a Liga Placard.

Os encarnados foram melhores no primeiro tempo, com o Fundão a reagir no segundo. A Desportiva correu sempre atrás do prejuízo, e nem no derradeiro esforço de 5x4+GR conseguiu chegar ao empate.

Mais Benfica

O Benfica controlou o jogo na primeira parte. Os encarnados não aceleraram o jogo por aí além, mas nem por isso a partida deixou de ter lances de interesse - em maior número junto à baliza do Fundão.

Arthur enviou a bola ao poste à passagem dos 8', e foi só aos 14' que o marcador desbloqueou, por intermédio de Diego Nunes. O ala, reforço do Benfica para esta época, foi dos mais perigosos e criativos das águias, desembaralou-se de Uesler, puxou para o meio, e atirou sem hipóteses para Deivão.

Os encarnados eram a equipa mais perigosa, e aos 16', Carlos Monteiro também enviou aos ferros. Com pouco mais de um minuto para jogar, a equipa visitante ficou tapada por faltas, mas a situação acabou por não ter resultado.

Reação insuficiente

A segunda parte começou praticamente com o golo de Afonso Jesus, que pretendia dar alguma tranquilidade ao Benfica. Só que a Desportiva tinha outras ideias, e Kutchy reduziu dois minutos depois. Lance confuso na área do Benfica, que André Sousa não conseguiu agarrar, e que o 11 do Fundão aproveitou, reduzindo a desvantagem.

O Benfica procurava atacar com critério, e fez o terceiro a 10 minutos do fim, num belo remate de Carlos Monteiro na sequência de uma reposição lateral cobrada por Chishkala.

O conjunto da casa não baixou os braços, e continuou à procura do golo, com o Benfica a responder com nova bola nos ferros, desta feita por Jacaré.

Aos 36', Mário Freitas reduz para a margem mínima após boa combinação com Uesler e deixou tudo em aberto para os minutos finais. No entanto, o marcador já não voltaria a mexer, nem mesmo quando o Fundão apostou em Thalles como guarda-redes avançado.