Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Encarnados estiveram perto de segurar empate

Benfica derrotado no canto do cisne

2022/11/29 19:43

Sofrido até ao fim, mas sem o proveito por tal sacrifício. O Benfica deslocou-se ao BBC Arena, onde perdeu por 26-25 com o Kadetten Schaffahausen, depois de sofrer o golo decisivo no último segundo da partida, que permite à formação suíça descolar dos quatro pontos que apresentava lado a lado com os encarnados, antes desta partida da jornada 4 da fase de grupos da Liga Europeia.

Com uma primeira parte disputada taco a taco entre encarnados e helvéticos, foram os dois guarda-redes a destacar-se pelas vezes que foram capazes de impedir mais festejos às duas equipas. Ignacio García e Sergey Hernández foram dois verdadeiros tampões junto dos seus templos e não deixaram o marcador escalar de forma demasiado volátil.

Na luta desenfreada com estes dois protagonistas, estiveram Joan Cañellas (quatro golos) e Luka Maros (três golos), do lado do Kadetten Schaffahausen. Demis Grigoras e Petar Djordjic deram a réplica do lado português com quatro golos cada um e minimizaram a diferença registada ao intervalo a favor do emblema suíço: 13-12 era o placard registado.

Na segunda meia hora, os encarnados arriscaram ao lançar os três pivôs do seu plantel em campo e padeceram com a dinâmica e verticalidade do jogo do Kadetten Schaffahausen no desequilíbrio do resultado. Pensava-se que a tarefa encarnada estaria bastante dificultada, mas de novo com o patrocínio dos reflexos de alto nível do seu guardião - fez um total de 16 defesas - o Benfica foi reequilibrando a balança.

Um final de jogo de contornos hercúleos permitiu ao Benfica chegar à igualdade, depois do ensaio certeiro de Jonas Kallman a menos de 30 segundos do final da partida. O problema esteve no suspiro final, altura em que Odinn Rikhardsson, com um livre de 7 metros certeiro, colocou termo à esperança encarnada de sair com pontos de solo suíço.