Bundesliga com tarde recheada de golos

Werner faz história, Dortmund e Union Berlin tropeçam e Freiburg aproveita

2022/10/01 17:31
    E9

A jornada oito da Bundesliga ficou marcada por muitos golos nesta tarde de sábado, depois do Bayern Munique ter dado o mote diante o Leverkusen. O Borussia Dortmund, após estar a vencer ao intervalo, caiu perante o Colónia e desperdiçou uma oportunidade de ouro para ascender à liderança da Bundesliga.

O Union Berlin, por sua vez, perdeu em casa do Frankfurt, permanecendo, ainda assim, na liderança da liga alemã, ao passo que o Leipzig respondeu à derrota da última jornada e goleou o Bochum, enquanto o Freiburg foi o verdadeiro vencedor da jornada ao alcançar o segundo posto na tabela.

Tranquilidade nos pés de Werner

Em Leipzig, a tarde não podia ter sido mais tranquila para o conjunto onde atua André Silva (foi titular e fez um belo jogo), com uma goleada por 4-0 diante o último classificado Bochum. Timo Werner reencontrou o caminho pelos golos, fez história ao marcar o seu golo 100 com a camisola dos Touros Vermelhos e foi o homem a oferecer a tranquilidade perante um Bochum desorientado e sem capacidade de resposta.

Nkunku também teve em plano de destaque ©Getty / Alex Grimm

Ao minuto 15', o avançado alemão aproveitou um ressalto e, isolado perante Manuel Riemann, prenunciou uma tarde sem sobressaltos para o conjunto alemão. O seu segundo tento surgiu ao minuto 53', após um tiraço de André Silva ao poste, aproveitando a sobra para fazer o seu golo 100.

De destacar, ainda, o francês Christopher Nkunku que também se revelou importante. Apesar de ter falhado uma grande penalidade ao minuto 64, não vacilou na mesma ação ao minuto 23 e estabeleceu o resultado final ao minuto 85.

Dortmund (volta) a cair e Freiburg...no segundo posto!

O Union Berlin caiu pela primeira vez (2-0) na Bundesliga, mas permanece no primeiro posto da tabela só que, agora, tem à perna...o Freiburg, segundo classificado da Bundesliga. A equipa orientada por Christian Streich recebeu e venceu o Mainz por 2-1, enquanto o Dortmund desperdiçou uma oportunidade única de saltar para a liderança isolada do campeonato, perdendo com o Colónia por 3-2.

O conjunto de Terzic, que contou com o luso Raphael Guerreiro a titular, até começou melhor a partida - bela finalização de Julian Brandt na grande área -, contudo, a segunda parte trouxe uma narrativa bem diferente. Kainz marcou, assistiu e, em conjunto com Tigges e Ljubicic, ajudou a operar uma reviravolta épica, onde o fator casa pesou (e de que maneira) no conjunto de Dortmund.

Dortmund cai para o quarto lugar ©Dean Mouhtaropoulos/Getty Images

A equipa de Terzic insistiu até final, o jovem Rothe mexeu com o jogo - grande influência no auto-golo de Schmitz -, mas a equipa de Baumgart aguentou e venceu a partida, subindo para o sétimo lugar do campeonato, levando o Dortmund para o quarto posto.

Na luta mais abaixo da tabela, o Wolfsburgo venceu o Estugarda por 3-2, numa partida marcada por (mais) uma chuva de golos, onde a equipa da casa fechou a partida já perto do final ao minuto 90+1', abandonando os lugares de despromoção.