Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
    Encarnados venceram o Sporting

Benfica domina leão na Luz

Naquele que foi um grande jogo coletivo da parte do Benfica, os encarnados golearam o rival Sporting por 5-1 e igualaram o OC Barcelos na liderança do campeonato.

O Benfica chegava a este jogo depois de vencer a Supertaça (2-4 com o FC Porto) e entrar a vencer no campeonato (1-4 com o Paço de Arcos), enquanto o Sporting vinha de uma vitória frente ao campeão nacional FC Porto (4-2). Agora, encontravam-se na Luz, já na 2ª jornada do campeonato, para um sempre intenso dérbi do hóquei em patins nacional.

Ora, o Sporting entrou mais paciente na partida, enquanto o Benfica procurava ataques mais concisos e rápidos, mas as águias foram crescendo na partida e obrigaram Girão a um par de grandes defesas nos primeiros minutos, quase sempre com Edu Lamas e Pablo Álvarez como principais referências ofensivas. Defensivamente, o Benfica estava a fechar bem o corredor central e o Sporting foi ficando dependente de iniciativas individuais, mas, a quatro minutos do intervalo, os leões saíram numa transição rápida e Nolito Romero assistiu Toni Pérez para o golo inaugural.

Em cima do intervalo, o Sporting ainda chegou à 10ª falta e Nicolía teve a oportunidade de empatar a partida, mas Girão voltou a agigantar-se, defendeu e levou o ímpeto verde e branco para os balneários. Contudo, os encarnados voltaram com a corda toda do intervalo e precisaram de menos de um minuto para chegar ao 1-1, num grande lance individual, e de insistência, de Pablo Álvarez.

O empate fez bem ao jogo e deixou-o mais em aberto, mas acabou por ser o Benfica a ser feliz. A jogar em 5 para 4, depois de Toni Pérez ter visto o cartão azul, os comandados de Nuno Resende foram mortíferos e chegaram à reviravolta o marcador, com Nicolía a assistir Álvarez numa boa jogada coletiva, mas não se ficaram por aqui e, no minuto seguinte, Nil Roca ampliou para 3-1 numa grande jogada individual pela direita.

Estes dois golos mudaram por completo as dinâmicas do jogo. O Benfica passou a ser mais paciente no ataque e o Sporting foi obrigado, naturalmente, a correr atrás do prejuízo. O Benfica soube defender-se e foi aproveitando a transição rápida para ampliar um resultado que se mostrava cada vez mais merecido. Primeiro, foi Nil Roca a bisar, na recarga a um livre direto de Ordóñez, que foi defendido por Girão. Depois, já em cima do apito final foi a vez de Ordóñez encostar para o 5-1 final, após um grande trabalho de Di Benedetto na esquerda.