Argentino decisivo

Pé esquerdo de Dybala fabrica vitória da Roma em Empoli

2022/09/12 21:59
E6

Depois de duas derrotas consecutivas (frente a Udinese e Ludogorets), a AS Roma de José Mourinho voltou aos triunfos e somou o quarto no campeonato na deslocação a Empoli.

O adversário não facilitou a tarefa e teve oportunidades flagrantes junto da baliza de Rui Patrício, mas foi Paulo Dybala, a grande figura da partida, a abrir o ativo através de um excelente remate à entrada da área à passagem do minuto 17. O argentino aproveitou um mau alívio para marcar um grande golo.

A resposta do Empoli fez-se sentir no imediato e Satriano, uruguaio emprestado pelo Internazionale, cabeceou ao poste da baliza do guardião português. O aviso estava dado e, à segunda, Bandinelli não perdoou, estabelecendo o empate ao intervalo.

No segundo tempo, Ibañez esteve a poucos centímetros de ampliar para 1-2 e Satriano, aos 70', desperdiçou, desta vez, uma oportunidade de ouro para colocar a turma caseira na frente. Aproveitou a Roma que, depois de um penálti falhado por Pellegrini, viu Abraham fixar o 1-2 final graças a um passe milimétrico de Dybala. Antes do fim, Akpa Akpro recebeu vermelho direto por entrada dura sobre Smalling.

Com esta vitória, a Roma ascendeu ao quinto posto (13 pontos) e o Empoli permanece no 16º (quatro pontos) sem qualquer triunfo registado até ao momento.