Os destaques do Rio Ave - FC Porto

Dupla de luxo para tombar o dragão

2022/08/28 23:49

Os destaques do Rio Ave - FC Porto, que terminou com a vitória rioavista por 3-1.

A brilhar
    Avançado
    23 anos
    Yakubu Aziz
    8

Herói

É preciso uma exibição muito acima da média para fazer dois golos e uma assistência ao FC Porto. Aziz foi o verdadeiro herói da vitória do Rio Ave com uma dessas. A aproveitar o espaço deixado pela defesa portista, a tirar adversários do caminho e a aparecer quando era preciso... era difícil fazer mais.

Defesa
    25 anos
    Pedro Amaral
    8

Parceiro de luxo

Todos os heróis precisam de um parceiro e o lateral funcionou da melhor forma, com um entendimento perfeito com Aziz. Sem medo de se aventurar no ataque, apareceu dentro da área portista para encostar para o segundo golo e depois tirou um cruzamento eficaz a encontrar a cabeça de Aziz. Se está de saída será uma enorme baixa.

Avançado
    21 anos
    Fábio Ronaldo
    7

Da cantera rioavista...

... para o destaque no primeiro escalão. O extremo tem subido de patamares lentamente, mas parece estar em época de afirmação. Já tinha estado em destaque noutros jogos desta temporada, mas reforçou a qualidade e o papel decisivo na equipa, com uma exibição completa frente a um adversário complicado.

Guarda Redes
    31 anos
    Jhonatan Luiz
    7

Igualmente decisivo

É importante não esquecer que, para além do ataque, também o plano defensivo dos vilacondenses esteve em destaque, liderado por um enorme Jhonatan. Apesar do desacerto geral do adversário, por várias vezes teve de intervir e fê-lo sempre com competência. Impediu uma reação na segunda parte.

Avançado
    25 anos
    Toni Martínez
    7

Remar contra a maré

Foi lançado ao intervalo na tentativa de inverter a situação, já por si complicada e mostrou ser o único com alguma capacidade de o fazer. Foi o autor do remate mais perigoso durante a segunda parte e ainda reduziu quando conseguiu conectar com o cruzamento de Pepê.

Avançado
    25 anos
    Pepê
    6

Todo o terreno

Voltou a ser colocado nas costas dos avançados, mas acabou a lateral direito, como opção de recurso ao intervalo. Perdeu algum do protagonismo e importância que estava a ter no jogo, mas enquanto esteve no meio campo foi talvez o mais inspirado. Nota para a polivalência num contexto complicado.

No bolso
    Defesa
    35 anos
    Iván Marcano
    4

Borrou a pintura

Estava a ter um início de temporada de grande destaque, com várias exibições seguras e até um golo decisivo numa vitória. Só que, da mesma forma que foi elogiado quando mereceu, também deve ser responsabilizado pelos erros. No segundo golo foi deixado para trás por Aziz com demasiada facilidade e depois deixou o avançado aparecer sozinho no centro da área para cabecear no terceiro golo. Pode ter o lugar em risco com Carmo à espreita.

Avançado
    30 anos
    Mehdi Taremi
    4

Para esquecer

Passou a semana a trabalhar de forma condicionada, mas foi aposta no onze. Se fosse adivinho, Conceição talvez ponderaria poupar o avançado, que esteve desligado do jogo durante toda a primeira parte e ainda falhou a grande penalidade que poderia reavivar a esperança.