Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Águias bateram claramente o Wisla Plock

HISTÓRICO! Benfica está na final da EHF European League

2022/05/28 19:14

Incontestável e histórico! Pela primeira vez na sua história, o Benfica está na final da EHF European League. A jogar em casa, perante os seus adeptos, as águias bateram o Wisla Plock por claros 19-26.

Agora, os benfiquistas vão discutir o troféu com o SC Magdeburg, atual campeão em título e que bateu o RK Nexe na outra meia-final. O jogo decisivo está agendado para as 18 horas de domingo, novamente na Altice Arena.

Muitos nervos e poucos golos

©EHF
    Assim se pode descrever a primeira parte, que contou apenas com 18 tentos. Os polacos estiveram largos minutos com apenas dois tentos marcados, explicado pelas grandes dificuldades em ultrapassar a defesa encarnada e Sergey Hernández, o que originou vários remates falhados.

No entanto, os benfiquistas não conseguiram capitalizar esta eficácia na defesa como pretendiam. Ainda assim, apesar das diversas falhas técnicas, os pupilos de Chema Rodríguez mostraram-se assertivos na hora de atirar e chegaram ao intervalo a vencer por 8-10.

Show encarnado

Na segunda parte, as coisas mudaram... para o Benfica. A defesa encarnada e Sergey Hernández continuaram a frustrar os ataques da turma de Xavi Sabaté, que se desfez a nível emocional. Isso refletiu-se num determinado período do encontro, onde a diferença atingiu os 10 golos.

©EHF
    Para piorar a situação dos polacos, os encarnados foram extremamente eficazes nas mais variadas formas de atacar a baliza de Adam Morawski. Sem surpresas, os adeptos foram fazendo a festa nas bancadas e os comandados de Chema Rodríguez selaram o triunfo com um 19-26.

A nível individual, Zoltán Szita (4), Dmitry Zhitnikov (3) Jan Jurecic (3) e Sergei Kosorotov (3) foram os melhores marcadores do Wisla Plock, enquanto Petar Djordjic (9) e Lazar Kukic (5) foram os artilheiros do Benfica.