Burnley estava há seis temporadas na Premier

Decisões: Burnley cai para o Championship e Leeds festeja a manutenção

2022/05/22 18:23
    E8

Seis temporada depois, o Burnley desce de divisão. Em luta com o Leeds pela última vaga na Premier League 2022/23, os clarets perderam em casa (1-2), enquanto o Leeds venceu fora de portas. Desta forma, o Burnley confirma a descida de divisão. Desde a temporada 2016/17 que a equipa marcava presença no principal escalão de futebol inglês.

A disputar a última jornada em casa, frente ao Newcastle, o Burnley entrou no encontro com o pé esquerdo. Aos 20 minutos de jogo, Nathan Collins, defesa central dos clarets, cometeu uma grande penalidade, depois de ter tocado com o braço na bola. Na marca dos 11 metros, Callum Wilson não desperdiçou e colocou a sua equipa em vantagem. Os homens da casa demonstraram muita vontade, mas não foram capazes de dar uma resposta no primeiro tempo, levando a desvantagem para o intervalo.

Nos segundos 45 minutos, esperava-se uma resposta positiva da equipa da casa, mas foi o Newcastle que, à passagem da hora de jogo, aumentou a vantagem. Os homens da casa responderam cerca de dez minutos depois, com um golo que os mantinha vivos na luta pela manutenção. Contudo, a formação da casa não conseguiu dar a volta e confirmou a descida de divisão. Com a vitória do Leeds, o Burnley foi ultrapassado na última jornada, caindo para a 18ª posição.

A jogar fora de portas, o Leeds dependia de um resultado negativo do Burnley para conseguir a manutenção. A equipa de Jesse Marsch até entrou melhor no encontro, com um golo a meio da primeira parte, mas o VAR impediu que a formação de Leeds festejasse durante muito tempo. À medida que o primeiro tempo ia decorrendo, o Brentford foi crescendo no jogo e, ainda antes do apito para o intervalo, era a equipa da casa que ia ameaçando mais o golo.

No segundo tempo, os peacocks conseguiram chegar à vantagem, por intermédio de Raphinha que converteu muito bem uma grande penalidade. À entrada dos últimos dez minutos, o Brentford restabeleceu a igualdade e deixou a luta pela manutenção ao rubro. Ainda assim, o Leeds foi capaz de marcar um golo nos descontos, que selou a vitória (1-2) no encontro e confirmou o 17º lugar na classificação, que lhes garante a manutenção no principal escalão de futebol inglês.