Triunfo nos penáltis

Valongo derrota SC Tomar e está na final da Liga Europeia!

2022/05/14 14:19
    E3

Mais um dia histórico para o hóquei nacional!  O Valongo está, pela primeira vez, na final da Liga Europeia. A equipa liderada por Edo Bosch, venceu os compatriotas do SC Tomar nas grandes penalidades e é a primeira equipa apurada para a final!

Num jogo muito equilibrado (e emotivo), foi o Valongo a marcar primeiro. A equipa do norte entrou melhor no jogo e coube a Rafael Moreira inaugurar o marcador logo nos primeiros minutos, na sequência de uma grande penalidade.

A equipa de Edo Bosch mostrava bons sinais, mas a estratégia de Nuno Lopes acabaria por inverter o resultado. Lucas Hónorio, com um belíssimo lance individual, levou a melhor sobre a defensiva do Valongo, e repôs a igualdade.

A partir daqui, a história do jogo alterou-se por completo. O SC Tomar cresceu no jogo e, ainda antes do intervalo, Guilherme Silva e (novamente) Lucas Honório colocaram o SC Tomar na frente com uma vantagem de dois golos (1-3).

Se a primeira parte foi emocionante, o segundo tempo em Torres Novas foi ainda mais feliz, principalmente para os homens de Valongo. A equipa de Edo Bosch nem começou bem - com Tomás Moreira a assinar o 1-4 quando o relógio já contava 12 minutos da segunda parte -, mas o melhor estava para vir.

No lance seguinte ao 1-4, Bridge reduziu para 2-4 e deu novo ânimo aos homens do norte que chegariam aos 3-4 pouco depois, através de Diogo Barata.

No fim, quando o cronómetro já contava os últimos três minutos de jogo, eis que Navarro levou todos os elementos do Valongo à loucura. O jogador argentino assinou o empate (4-4) a três minutos do fim e levou todas as decisões para prolongamento.

Prolongamento não mudou nada

Com tudo empatado após o tempo regulamentar, as duas equipas ainda tentaram resolver a questão através de um prolongamento. Ainda assim, as cautelas de parte a parte mantiveram o marcador igual, levando todas as decisões para as grandes penalidades.

Aí, chegou a vez dos guarda-redes se aplicarem. Bernardo Mendes, do Valongo, negou o golo  a Tomás Moreira, Lucas Honório e Caio em três das quatro grandes penalidades e assegurou a passagem da sua equipa à final!