Torreense vencia por 0x2 ao intervalo

Nun'Álvares dá a volta ao placard e atira Torrense para último lugar

2022/05/07 17:04

No duelo entre equipas já despromovidas, o Nun'Álvares superiorizou-se em casa ao Torreense. A vitória fafense por 3x2 inverte as posições das equipa na tabela, com o conjunto de Torres Vedras a cair para o último lugar.

O conjunto forasteiro até saiu para o intervalo em vantagem por 0x2, mas os condestáveis souberam reorganizar-se para a segunda parte, anulando muito bem as subidas de Deivd no terreno, e conseguindo a cambalhota no placard.

Nota para o início tardio do jogo, em virtude do atraso do Torreense em chegar ao Pavilhão, devido a um problema de saúde de Djaelson, que necessitou de assistência hospitalar. O atleta está bem, mas foi baixa para este jogo.

Deivd, a defender e a atacar

O Torreense entrou melhor na partida, partindo em direção à baliza de Garcez, o guardião do Nun'Álvares na ausência de Kelvin. As oportunidades sucediam-se, com os fafenses a demonstrarem dificuldade em estancar a avalanche ofensiva dos adversários. Rafa Lopes era o condestável que mais tentava contrariar o sinal + do Torreense, obrigando Deivd a aplicar-se por duas vezes.

O guarda-redes de Torres Vedras assumia o protagonismo na defesa e também no ataque, subindo no terreno e abrindo o ativo aos 9'. Muito espaço na ala esquerda para o remate cruzado do guardião, a bater o colega da baliza contrária.

Deivd continuou instalado no meio campo fafense, fazendo um grande passe para Rafa Félix, que, isolado, não deu hipóteses a Garcez, e fez o 0x2, aos 11'.

Até ao intervalo, o Nun'Álvares tentou reagir, mesmo quando já jogava tapado por faltas, mas Deivd levou sempre a melhor, e garantiu a ficha limpa nos primeiros 20 minutos.

Reação de condestável

Na segunda parte, entrou bem melhor o Nun'Álvares, que reduziu logo aos 23' por intermédio de um potente remate de Caio Santos. Dois minutos depois, o mesmo Caio assiste Rafa Lopes no segundo poste, com o camisola 15 a fazer o empate a duas bolas.

O Torreense já não conseguia subir o seu guarda-redes com a mesma qualidade, e a equipa da casa aproveitava para procurar o golo da reviravolta no placard. O tento acabou por surgir à passagem dos 30', com Jô a aproveitar um desvio do esférico num adversário para desviar à boca da baliza para o 3x2.

O jogo voltou a uma toada de equilíbrio, com oportunidades de parte a parte, com destaque para a bola de Caio Santos ao poste, aos 39'. O Torreense voltou a subir o seu guarda-redes, e ainda dispôs de oportunidades para empatar, dentro do último minuto, mas a postura defensiva do Nun'Álvares, aliada ao desacerto na finalização, não permitiram mais mexidas, e os três pontos ficaram em Fafe.

Na derradeira jornada, o Nun'Álvares desloca-se ao reduto do Candoso, ainda na luta pela manutenção, ao passo que o Torreense recebe o também despromovido Modicus.