Lobos somam segundo jogo consecutivo sem vencer

Burnley vence Wolves de Bruno Lage e Chelsea cimenta o terceiro posto

2022/04/24 16:28

Num início de tarde recheado de jogos na Premier League, o Wolves de Bruno Lage foi até ao reduto do Burnley perder por 1-0. Os Clarets superaram-se, num jogo decisivo para a manutenção.

No primeiro tempo, a equipa de Bruno Lage entrou melhor na partida, a procurar desde cedo ter o controlo da posse de bola. Apesar de ter muita bola, o Wolves não criou grande oportunidades e a equipa da casa foi ferindo a defensiva visitante com algumas saídas rápidas. A melhor oportunidade foi mesmo para a equipa do técnico português. No último minuto do primeiro tempo, Fábio Silva e Jiménez combinaram muito bem, mas a definição da jogada não foi a melhor. Foi um primeiro tempo sem grande história, onde o equilíbrio era a palavra de ordem.

Nos segundos 45 minutos, o Burnley entrou a ameaçar, com um golo anulado por fora-de-jogo, nos primeiros minutos do segundo tempo. Quando o relógio marcava a hora de jogo, a ameaça passou a realidade. O avançado neerlandês, Wout Weghorst, assistiu Vydra, que viria a marcar o único golo da tarde. Depois do golo, a equipa mais portuguesa em Inglaterra intensificou o seu caudal ofensivo, mas os homens da casa conseguiram sustê-lo e segurar a vantagem.

Desta forma, o Burnley soma 31 pontos e sai dos lugares de despromoção, enquanto o Wolves mantém-se no 8º lugar e está cada vez mais longe dos lugares europeus.

Em Londres, num dérbi que colocou frente a frente o Chelsea e o West Ham, os blues conquistaram uma vitória pela margem mínima(1-0). Com este resultado, o Chelsea, terceiro classificado da Premier, abre vantagem para o 4º classificado, Arsenal. Já o West Ham, perde a oportunidade de subir ao 6º posto, depois da escorregadela do Manchester United.

Num jogo mais animado, o Brighton e o Southampton empataram a duas bolas. A equipa de Brighton e Hove esteve a vencer por dois golos, mas deixou-se empatar. Com este empate, o Brighton soma 41 pontos e sobe ao 11ª posto da Premier League. O Southampton soma 40 pontos e mantém a 13ª posição