Torreense esteve a vencer até à reta final

Atirado para a segunda divisão a 13 segundos do fim

CR Candoso/Natcal e SCU Torreense empataram este sábado a uma bola, em Guimarães. No embate da 23.ª jornada da Liga Placard, a equipa de Torres Vedras aparecia numa situação mais delicada e a precisar urgentemente do triunfo, já que qualquer outro resultado assinava a sentença da formação de Carlos Teixeira. A descida de divisão dos forasteiros consumou-se com um golo sofrido a 13 segundos do final da partida.

20 minutos onde ninguém quis

A primeira metade foi muito pobre em termos qualitativos. O CR Candoso/Natcal entregou as despesas do jogo ao adversário e esperou pelo erro do SCU Torreense para sair na transição. A equipa de Torres Vedras, no entanto, não cometeu grandes erros que pudessem ser explorados, mas também não teve arte nem engenho para desmontar a defesa da casa.

O primeiro remate do encontro surgiu apenas aos cinco minutos, com Vini a ver a tentativa ser desviada e passar ligeiramente ao lado. As principais ocasiões, que eram poucas, pertenciam ainda assim ao SCU Torreense. João Costa não teve pontaria num primeiro momento, mas obrigou Sandro Barradas a defesa apertada pouco depois.

A melhor ocasião de golo para a equipa da casa surgiu aos 13 minutos, por intermédio de Thales Feitosa. O fixo georgiano obrigou Deivd a aplicar-se para impedir o primeiro tento do encontro. Este lance, de resto, foi o último de maior perigo durante uns primeiros 20 minutos onde as duas equipas fizeram muito pouco para chegar à vantagem.

Balde de água fria a 13 segundos do final

A etapa complementar começou com a equipa do SCU Torreense mais esclarecida no ataque e a dar mais problemas aos anfitriões. Sévio Marcelo obrigou Sandro Barradas a defesa apertada aos 23' e, pouco depois, Ivo Oliveira rematou de meia distância para nova defesa do guardião.

O maior ascendente dos forasteiros nos primeiros minutos acabou por ser compensado com o golo. Aos 28', em mais uma subida no terreno de Deivd para dar superioridade numérica ao ataque do SCU Torreense, Djaelson descobriu Hugo Alves sozinho na ala esquerda e o brasileiro rematou por entre as pernas de Sandro Barradas.

A precisar da vitória para manter vivo o sonho da manutenção, o conjunto treinado por Carlos Teixeira desperdiçou uma soberana ocasião para ampliar. Aos 33 minutos, Rafa Félix fez tudo bem e deu o golo a Tunha, mas o pivot português falhou escandalosamente a poucos centímetros da linha de golo.

Com cinco minutos para jogar, o CR Candoso/Natcal arriscou no 5x4+GR, com Pirica como guarda-redes avançado. A equipa da casa, no entanto, teve dificuldades em ferir o opositor com a superioridade numérica e Henrique Passos fez Thales vestir a camisola de guarda-redes para os últimos instantes.

A dificuldade em furar o bloco adversário manteve-se, mas Thales tem outra arma: a meia distância. O fixo georgiano descobriu o caminho para o empate dessa forma, a 13 segundos do final. Após um remate forte de meia distância, Deivd defendeu para a frente, mas no caminho estava Rafa Félix, que viu a bola embater-lhe nas costas e instalar-se no fundo da baliza. Pouco antes, Djaelson tinha visto o poste negar-lhe o 0-2.

Até ao final, o SCU Torreense ainda tentou chegar ao golo da vitória, mas o tempo era escasso e a equipa de Torres Vedras não conseguiu o tento. Uma vez que tem já o jogo da jornada 24 realizado (derrota por 1-3 com o Sporting), o SCU Torreense já só pode fazer seis pontos, que não são suficientes para sair da zona de despromoção, pelo que a equipa vai regressar ao segundo escalão ao fim de um ano na Liga Placard. O CR Candoso/Natcal, por outro lado, soma agora 24 pontos e continua na luta pela manutenção.