Bodo/Glimt voltou a surpreender Roma (2-1)

Não há forma de Mourinho sorrir na Noruega…

2022/04/07 22:15

À terceira, não foi de vez para José Mourinho, que continua sem conseguir festejar contra equipas norueguesas. Depois de uma goleada escandalosa e de um empate nos dois jogos da fase de grupos, a Roma voltou a ser surpreendida pelo Bodo/Glimdt (2-1). Os romanos ainda estiveram a ganhar, mas permitiram a reviravolta na primeira mão dos quartos de final da Conference League.

O Bodo/Glimt entrou bem, corajoso e sem medo de dividir o jogo de igual para igual, tal como fez em toda a campanha europeia. No entanto, depois de uma primeira tentativa da equipa norueguesa, foi a Roma a ficar perto do golo, com Tammy Abraham a ver Kaikin negar-lhe o golo com uma bela intervenção. Foi o ensaio para o que aconteceria em cima do intervalo, com Lorenzo Pellegrini a transformar uma boa fase romana em vantagem.

Rui Patrício e Sérgio Oliveira foram titulares ©Getty /
    A Roma, que contou com Rui Patrício e Sérgio Oliveira durante os 90 minutos, estava em vantagem ao intervalo e parecia que podia finalmente confirmar o favoritismo diante do bicampeão norueguês, mas não foi bem assim… O Bodo/Glimt mostrou o porquê de ser uma das equipas mais entusiasmantes do futebol europeu, ameaçou o golo logo a abrir a segunda parte e chegou mesmo ao empate, aos 56 minutos, num remate desviado que enganou Rui Patrício.

E não se ficaram por aqui. Os minutos que se seguiram ao golo foram de domínio da equipa de Kjetil Knudsen, que consumou mesmo a reviravolta e a surpresa aos 89 minutos, já depois de uma tentativa de reação por parte da Roma – Pellegrini ameaçou o golo com um grande remate e houve dois golos anulados aos romanos. Marcou Hugo Vetlesen, na resposta a um livre lateral, para delírio dos adeptos presentes no Estádio Aspmyra.

Nas restantes partidas das 20h dos quartos de final da Conference League, destaque para o triunfo do Marseille sobre o PAOK, que teve Vieirinha no onze e Filipe Soares no banco de suplentes, por 2-1. Com uma assistência para Gerson, logo aos 13 minutos, e com um golo espetacular, em cima do intervalo, Payet foi a grande figura da partida. A abrir a segunda parte, El Kaddouri ainda reduziu a desvantagem grega.

Nota final para o empate sem golos entre Leicester e PSV, numa partida que teve Ricardo Pereira como titulas nos foxes e Bruma saído do banco nos neerlandeses.