Mude para o zerozero Basquetebol. Tudo sobre o Basquetebol aqui!
    Leões perto dos quartos de final da Europe Cup

Sporting vence Trefl Sopot e está mais próximo da história europeia

Num jogo repleto de altos e baixos e mudanças de liderança, o Sporting, campeão nacional em título, beneficiou de um grande 4º período e acabou por conseguir uma importante vitória por 76x63 frente aos polacos do Trefl Sopot. Uma vitória que permite aos leões seguir isolados no grupo K da FIBA Europe Cup e ficarem mais próximos da qualificação histórica para os quartos de final.

Ainda bem na luta para garantir a qualificação para a próxima fase da FIBA Europe Cup, o Sporting recebeu os polacos do Trefl Sopot em busca de se manter na liderança isolada do grupo K. A partida começou muito rápida e intensa e isso começou por beneficiar os leões numa primeira instância, mas assim que a rotação começou, os polacos começaram a solidificar a sua defesa e o Sporting começou a ter mais dificuldades e finalizou o 1º período a perder por 17x21.

Em desvantagem no marcador, os campeões nacionais mudaram um pouco de abordagem e foram fazendo cada vez mais penetrações no garrafão, com uma circulação de bola mais fluída, procurando contrariar a maior fisicalidade do Trefl Sopot. O Sporting aproveitou, deu a volta ao marcador e chegou mesmo ao intervalo a vencer por 35x34. Estava tudo em aberto para a 2ª parte.

Travante Williams esteve em grande ©FIBA Europe Cup
    O intervalo trouxe um jogo bastante mais físico do que o que se tinha visto nos primeiros 20 minutos e isso levou a que os cestos se fechassem durante algum tempo, com as percentagens de lançamento a baixarem e a seleção de lançamento a piorar dos dois lados. Por isso mesmo, a marcação de pontos no 3º período foi reduzida e o Trefl Sopot acabou por conseguir ser ligeiramente superior e colocar-se na frente por 48x52.

A perder à entrada para o 4º e último período, o Sporting mostrou-se bem mais agressivo nos dois lados do campo e apanhou o Trefl Sopot completamente de surpresa com a sua intensidade. As melhorias foram claras e o marcador foi sorrindo aos leões com o passar dos minutos. Numa questão de alguns minutos, a turma verde e branca passou para a frente do marcador - destaque para o grande 4º período de Miguel Maria Cardoso e Travante Williams - e não mais daí saiu, cavando uma diferença cada vez maior.

No final, o Sporting conseguiria uma importante e suada vitória por 76x63, com Travante Williams como o melhor em campo (22 pontos, 12 ressaltos, 7 roubos de bola e 2 assistências). Com este resultado, o Sporting segue isolado na liderança do grupo K da FIBA Europe Cup, agora com sete pontos, e está um passo mais próximo da qualificação para a próxima ronda, os quartos de final.