Bom início de época premiado com mais 3 pontos

Eficácia alentejana vale subida ao pelotão dos segundos

2021/10/24 17:56

O Eléctrico chegou às três vitórias em quatro jogos na receção ao Torrense e juntou-se assim ao grupo de perseguidores do Fundão, todos eles com 9 pontos. Célio Coque bisou e foi o homem em maior destaque, numa partida em que Matheus e Hugo Neves (para a equipa da casa), Rafa Félix e João Veloso (para os visitantes) também fizeram o gosto ao pé.

No aproveitar é que está o ganho

As equipas entraram balanceadas para o ataque e foi com alguma naturalidade que o primeiro golo surgiu cedo. Célio Coque finalizou com sucesso, descaído para a esquerda, logo aos dois minutos.

O Torreense reagiu bem e foi na procura do golo do empate, mas André Correia foi respondendo com qualidade, evitando males maiores para a sua baliza. Do lado contrário Cristiano também se ia evidenciando.

A partida manteve a mesma toada, e resultado, até aos 12’, altura em que Rafa Félix concluiu uma jogada de insistência no interior da área adversária e fez o empate.

Perante o que as equipas iam exibindo na quadra, o empate era um resultado ajustado, faltando talvez mais golos ao marcador. Matheus fez questão de resolver o problema e voltou a adiantar a equipa da casa já no minuto 20. Boa jogada de envolvimento coletivo em zona recuada e passe de Hugo Neves que deixou Matheus completamente isolado para o 2x1 ao intervalo.

Sossego chegou tarde

A segunda metade foi um pouco diferente da primeira, com o Eléctrico a conseguir manter a bola em sua posse durante mais tempo, notando-se algum cansaço nos comandados de Mário Silva, fruto também da menor rotação dos seus elementos.

Ainda assim, o maior domínio na partida não ia sendo convertido em oportunidades flagrantes de golo, sendo que o melhor que os alentejanos conseguiram foi enviar uma bola ao ferro por Hugo Neves, aos 25’.

O Torrense foi-se libertando e chegou a nova igualdade pelos pés do capitão João Veloso, aos 30’. O empate chegou um pouco contra a corrente do jogo, mas durou pouco. Hugo Neves voltou a adiantar os alentejanos no marcador depois um bom trabalho individual, aos 33’.

A partida encaminhava-se para o final sem que fosse possível prever o vencedor e o Torreense tentou o tudo por tudo com a entrada de Djaelson no papel de guarda-redes avançado. Rafa Félix ainda teve nos pés o empate, mas foi Célio Coque quem voltou a fazer o gosto ao pé, já nos segundos finais.

O apito final do árbitro colocou mais 3 pontos na conta da equipa da casa, que na próxima jornada irá viajar até Guimarães para defrontar o Candoso/Natcal. O Torreense vai voltar a casa, recebendo a equipa do SC Braga/AAUM.