As contas do grupo A

Lyon com cambalhota espetacular, Rangers ganha vida

O grupo A da Liga Europa é dos mais atrativos, mas o Lyon parece querer resolver o assunto rapidamente. Em Praga, num duelo entre os dois primeiros, esteve a perder 2x0 mas acabou por ganhar de forma categórica, por 3x4.

Lukas Haraslin, que ainda não tinha marcado na Europa, bisou nos primeiros 19 minutos e deixou o jogo bem encaminhado, com uma alta dose de eficácia da equipa, misturada com alguma sorte (no primeiro golo, a bola desviou de forma preciosa num adversário para entrar).

Só que os franceses reagiram e conseguiram um golo vital, a acabar a primeira parte: Boateng subiu no terreno com bola e encontrou a desmarcação de Karl Toko Ekambi, que desviou à saída do guarda-redes.

Na segunda parte, o Lyon manteve o ascendente, perante um Sparta incapaz de controlar o jogo no meio-campo contrário, e a reviravolta surgiu com naturalidade. Aouar fez um golo após jogada coletiva espetacular e Lucas Paquetá, num contra-ataque com vários intervenientes, acabou a finalizar com pontaria.

Os checos reagiram depois e estiveram novamente por cima, até porque Malo Gusto foi imprudente numa falta a meio-campo e viu segundo amarelo, o que fez com que a equipa da casa estivesse perto da baliza de Anthony Lopes, mas sem conseguir marcar em tempo útil. Já perto dos 90, também com alguma sorte à mistura (a bola ressaltou na sua cara e deixou-o em posição de rematar), Ekambi bisou e arrumou o assunto, mesmo que nos descontos o Sparta tenha marcado dois golos - só o último contou, num belo cabeceamento de Krejci, mas que já de nada serviu.

Mais pacífico foi o jogo em Glasgow. O Rangers tinha de ganhar, depois de duas derrotas a abrir, e tratou do assunto rapidamente, evitando sustos contra um Brondby muito débil.

O melhor dos dinamarqueses foi mesmo o público, que deu espetáculo. Em campo, as diferenças foram evidentes desde o início e acentuaram-se com os golos: primeiro, Balogun foi fortíssimo de cabeça e marcou após canto de Tavernier na direita; depois, Roofe marcou na recarga a um cabeceamento de Morelos - o lance ainda seria revisto, mas não havia fora de jogo.