Wolves estiveram a perder 2x0

Neves marca nos descontos na reviravolta épica do Wolverhampton e Bernardo Silva fatura no triunfo do City

2021/10/16 17:44

Um jogo que a equipa de Bruno Lage não vai esquecer. O Wolverhampton estava a perder por 2x0 na casa do Aston Villa até aos 80 minutos, mas conseguiu uma reviravolta épica (2x3), com golo de Rúben Neves no último minuto de compensação.

Ao contrário do que acontecer com o Manchester United, com Bruno Fernandes, Dalot e Cristiano Ronaldo a saírem derrotados do King Power Stadium, a tarde foi bem mais feliz para os outros portugueses em ação, isto porque Bernardo Silva também marcou na vitória do Manchester City (2x0) sobre o Burnley.

©Getty Images

No Villa Park, os golos e as emoções fortes ficaram guardados para a segunda parte. Os Villans chegaram à vantagem através de Danny Ings e ao 2x0 por McGinn, que tinha feito a assistência para o golo do ex-Southampton. A vantagem dava conforto à equipa da casa, que já na primeira parte tinha criado as melhores ocasiões, mas a equipa de Bruno Lage não desistiu e o golo de Saiss, já aos 80 minutos, com cruzamento do recém entrado Daniel Podence, alimentou as esperanças do Wolverhampton, que não só conseguiu chegar ao empate como alcançou mesmo a reviravolta.

Apenas cinco minutos depois, o outro central, Conor Coady, fez o empate e levou a equipa mais portuguesa de Inglaterra à loucura, mas o melhor estava guardado para o último dos quatro minutos de compensação. De livre direto, Rúben Neves rematou contra um jogador do Aston Villa e a bola só parou no fundo das redes de Emiliano Martínez. Uma reviravolta espetacular que permitiu à equipa de Bruno Lage subir ao oitavo lugar e ultrapassar o Aston Villa na classificação.

Bernardo a abrir e de Bruyne a fechar

Já o campeão inglês, com Bernardo Silva e João Cancelo de início e Rúben Dias a entrar na segunda parte, teve uma tarde bem mais tranquila. Num jogo de domínio claro por parte da equipa de Pep Guardiola, o Burnley só perto do final tentou responder aos dois golos dos Citizens.

O primeiro foi mesmo de Bernardo Silva, a encostar para o fundo da baliza após defesa espetacular de Nick Pope, e o segundo pertenceu a Kevin de Bruyne, que, de pé esquerdo, tranquilizou o Manchester City para um potencial lance de perigo por parte do Burnley, que ainda ameaçou por Barnes e Wood na reta final.