Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
    Jogo disputado no Luso

Feminino| Portugal cilindra Inglaterra para arrancar o Europeu

2021/10/11 23:08

Era difícil pedir um melhor arranque. A seleção nacional feminina arrancou, esta segunda-feira, a sua participação no Europeu de Hóquei em Patins com uma esclarecedora e dominante vitória por 11x0 frente à Inglaterra.

A jogar em casa, as comandas de Hélder Antunes entraram bem e viram a formação inglesa ir acumulando algumas faltas desde cedo e o golo inaugural acabou por surgir com alguma naturalidade, à passagem do minuto quatro, por intermédio de Sofia Moncóvio.

Com Inglaterra a jogar duro e com Portugal a ser pouco assertivo junto à baliza adversária, demorou até que se voltasse a gritar golo no Luso, mas os últimos oito minutos da 1ª parte acabaram por correr de pressão às portuguesas e estas chegaram ao 4x0, com golos de Maria Sofia e dois de Ana Catarina (um de grande penalidade), com facilidade.

Domínio português foi avassalador ©World Skate Europe
    O intervalo acabou por fazer mal à equipa inglesa, que perdeu alguma da intensidade demonstrada na 1ª parte e isso permitiu à Seleção das Quinas ir gerindo o jogo e aumentando a vantagem a seu bom proveito, com os golos a chegarem com grande frequência. Após os primeiros dez minutos da 2ª parte, já Ana Catarina (duas vezes) e Sofia Moncóvio tinham colocado Portugal a vencer por 7x0 e Inglaterra tinha cada vez menos argumentos para lutar.

Até ao final, Portugal foi jogando num ritmo bastante mais reduzido, mas isso não impediu as comandas de Hélder Antunes de chegarem mesmo aos dois dígitos no marcador. Marlene Sousa, jogadora do Benfica, bisou em pouco mais de um minuto, Rita Batista inscreveu o seu nome na lista de marcadoras a cinco minutos do fim e depois foi a vez de Maria Sofia fixar o 11x0 final.

Com este resultado, Portugal entrou a vencer no Europeu feminino com uma goleada e lidera, à condição. Esta terça-feira há duelo com a França, que entrou a perder com a Itália por 0x3.