Mundial Futsal 2021| Portugal 3x3 Marrocos (Fase Grupos, Resumo)

«Continuamos no percurso que delineamos desde o início. Desde o início do estágio, os jogos de preparação todos, e agora o Mundial. Estes ligeiros dissabores, que são mesmo ligeiros, fazem parte do percurso, e o que é certo é que nos mantemos no percurso que queríamos, e isso deixa-me satisfeito», Jorge Braz, Selecionador de Portugal

Erick Mendonça (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.
Talhado para jogos a doer, Erick voltou a assumir a função de falso pivot, para dar profundidade ao jogo de Portugal, e assumiu também funções defensivas sempre que lhe foi solicitado. Erick nunca dá uma bola por perdida, e deu muito que fazer à defesa de Marrocos.

Com a passagem em primeiro no grupo, Portugal só volta a jogar sexta-feira, às 18h. Aguarda-se o término da fase de grupos - amanhã - para se saber quem será o adversário.

Bela réplica que os campeões africanos deram aos campeões europeus, empatando o jogo por mérito próprio. No último minuto Marrocos, que já sabia estar apurada para os oitavos, deixou de procurar o golo, e Portugal controlou a posse de bola até ao fim. Os marroquinos deverão manter a segunda posição, com os mesmos pontos da Tailândia, mas tendo vantagem na diferença de golos.

O árbitro apita para o final da partida. Empate a 3 garante o primeiro lugar a Portugal neste grupo C. Marrocos aguarda o resultado da Tailândia com as Ilhas Salomão para perceber em que lugar ficam, mas garantem a passagem!
39'
Portugal pede pausa técnica

Marrocos voltou ao 4 para 4, e marcou. Bakkali trabalha bem sobre André Coelho, e remate fora do alcance de Bebé
37'
3-3
GOLO Marrocos!
Bilal Bakkali marca

Bilal Bakkali marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
35'
Marrocos continua à procura de espaços para finalizar, em 5x4+GR, mas Portugal, muito bem, a fechar todos os caminhos para a baliza.
32'
Marrocos: El Fenni procurou o coração da área,mas não apareceu um colega para finalizar
30'
Marrocos aposta no 5x4!!! Novamente El Fenni como guarda-redes adiantado

Livre batido diretamente à baliza, e golo. Bem executado por Bruno Coelho!
29'
3-2
GOLO Portugal!
Bruno Coelho marca

Bruno Coelho marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)

RTP confirma que a equipa de arbitragem decidiu bem no lance que deu origem ao livre indireto - e ao golo de Marrocos.
28'
POR: 2 | MAR: 0

27'
Marrocos: Otmane Boumezou ganha a Zicky em velocidade, vale a pronta intervenção de Bebé
26'
Marrocos: El Fenni tentava assistir para o coração da área, vale o corte de André Coelho

De ressalvar que Portugal protestou muito com a marcação deste livre, que teve origem num alegado duplo atraso para Bebé.

Livre indireto para Marrocos: passe para o lado, remate e golo, mas os três defensores de Portugal tiveram uma abordagem diferente, deitaram-se - e não resultou.
24'
2-2
Anás El-Ayyane marca

Anás El-Ayyane marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
24'
Marrocos: Youssef Jouad desperdiça mais uma transição rápida. Finalizou ao lado.
22'
Portugal: João Matos com um forte remate exterior, obriga Reda a intervenção atenta
21'

No outro jogo do grupo, a Tailândia vai vencendo as Ilhas Salomão por 3-1, ao intervalo.

Bom jogo a que estamos a assistir. Marrocos entrou a todo o gás, e adiantou-se no marcador numa transição rápida, mas a seleção nacional teve cabeça fria e fez o seu jogo, virando o resultado em seu favor antes do intervalo.

20'
Marrocos aposta no 5x4!!!
20'
Marrocos pede pausa técnica. 17 segundos para o intervalo
20'
Marrocos já prescindiu do guarda-redes volante
18'
Portugal: Ricardinho recuperou bem a bola, mas não atirou logo à baliza, e apareceu um defensor de Marrocos para colmatar
17'
Marrocos aposta no 5x4!!! El-Fenni como guarda-redes avançado

Pany desequilibra na ala, deixa para Zicky no coração da área, que assiste para a direita, para o remate cruzado de Tiago Brito
17'
2-1
Tiago Brito marca

Tiago Brito marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
16'
Portugal: Pany Varela com um remate rasteiro, mas Reda defendeu
16'
POR: 50% | MAR: 50%

15'
Marrocos: Ismail Amazal desperdiça o contra-ataque em superioridade de 3x2+GR, demorando muito a libertar a bola, permitindo a Bebé resolver
15'
POR: 4 | MAR: 2

13'
Marrocos: Soufiane Borite remata de muito longe, e passa ao lado da baliza de Bebé
12'
Portugal: Bruno Coelho remata para defesa de Reda
12'
Portugal: André Coelho com mais um remate de meia distância, na sequência do livre, mas sai ao lado
10'
Portugal: Bebé por duas vezes a negar o golo a Marrocos!
10'
Marrocos igual a si mesmo, balançados para a frente e com olhos na baliza de Portugal. As transições rápidas já valeram um golo aos africanos, que estão na dianteira do marcador. Portugal com algumas dificuldades nos minutos iniciais, mas variou o jogo e conseguiu entrar no jogo e no resultado
10'
Marrocos: Youssef Jouad tinha tempo e espaço para finalizar. Desperdiça e atira ao lado

Reda precipita-se na saída da baliza, e Cecílio não desperdiça o passe açucarado de Ricardinho
9'
1-1
Fábio Cecílio marca

Fábio Cecílio marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
9'
Portugal: Pany Varela ganha na ala, mas Reda sai da baliza e resolve
8'
Marrocos: El Fenni aparece em boa posição, mas atira ao lado
8'
Portugal: André Coelho tenta o remate cruzado de meia distância, mas passa ao lado
7'
Marrocos: Otmane Boumezou obriga Bebé a defesa atenta. Mais uma transição muito rápida de Marrocos a criar problemas a Portugal.
6'
Portugal: Zicky Té recebe de costas, roda e remata, mas saiu ligeiramente ao lado
5'
Portugal: André Coelho com um potente remate exterior, para defesa incompleta de Reda. Zicky aparecia para a recarga, mas o guarda-redes chega a tempo.
5'
Portugal: Ricardinho por duas vezes obriga Reda a grande defesa
2'
Portugal pediu challenge no lance de Erick - alegando que sofreu falta - mas a dupla de arbitragem não concorda, e valida o golo - que surgiu no contra-ataque.

El-Ayyane na assistência, com um pontapé diretamente para as costas da defesa de Portugal, que Jouad aproveita.
2'
0-1
Youssef Jouad marca

Youssef Jouad marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
2'
Portugal: Erick Mendonça responde mas o guarda-redes resolve.
2'
Marrocos: Anás El-Ayyane faz o primeiro remate à baliza. Passa por cima.
1'
Resultado Votação

Portugal: 90%
Empate: 10%
Marrocos: 0%

Começou a partida!

«Marrocos é uma equipa tecnicamente muito evoluída. Estão extremamente confortáveis com bola. Exibem uma enorme criatividade em vários momentos do jogo, mas mais uma vez estamo-nos a preparar muito bem para o jogo. Temos de ser nós, ser Portugal para alcançar mais um objetivo que é vencer o grupo - passar em primeiro e depois sim ir para a próxima fase a eliminar», Jorge Braz, Selecionador de Portugal

No outro jogo do grupo, a Tailândia vai vencendo as Ilhas Salomão por 3-1 (mais ainda não chegou ao intervalo)

Houve-se "A Portuguesa" em Klaipeda!

André Sousa e Pauleta ficam de fora das escolhss de Jorge Braz para esta partida.

Na antevisão a esta partida, Jorge Braz deixou claro que o objetivo para este jogo é a vitória - apesar de um empate bastar para que a seleção nacional confirme o primeiro lugar no grupo.

Jogo importantíssimo para definir as posições finais do grupo C. Portugal e Marrocos discutem o primeiro lugar, mas a equipa africana poderá até cair para o terceiro lugar, caso a Tailândia vença as Ilhas Salomão e Portugal vença Marrocos - tudo vai depender da diferença de golos.

Os árbitros desta partida vão ser Antony Riley (Nova Zelândia) e Ryan Shepheard (Austrália). O terceiro árbitro é Josh Wilkins (Estados Unidos) e o cronometrista é Chiara Perona (Itália).