Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    FC Porto estreia-se na Champions com derrota

Motor Zaporozhye continua a ser um osso duro de roer...

2021/09/16 19:17

O Motor Zaporozhye continua a ser uma espinha atravessada na garganta do dragão! Mais uma vez, o FC Porto não conseguiu ser superior aos ucranianos e averbou uma derrota por 30x27, na estreia da EHF Champions League.

A jogar perante o seu público, a turma de Gintaras Savukynas entrou a todo o gás e depressa disparou no marcador. Aidenas Malasinskas e Barys Pukhouski agitaram a primeira-linha linha ucraniana e soltaram diversas vezes Viachaslau Bokhan, uma dor de cabeça constante para a defesa portistas.

Do outro lado, os pupilos de Magnus Andersson mostraram dificuldades em acertar com o alvo, o que, aliado à permeabilidade no corredor central, custou um 15x10 ao intervalo (atenuado pela boa exibição de Nikola Mitrevski).

Reação esbarrou em Komok

©PhotoReport.in/FPA
    Na etapa complementar, os azuis e brancos voltaram a não conseguir contrariar a fórmula ofensiva dos visitados, que continuaram confortáveis na liderança do marcador. Contudo, os lusos conseguiram recompor-se, pensaram mais o ataque, recuperaram a sua identidade e recuperaram terreno.

Nos cinco minutos finais, os dragões dispuseram de três chances para empatar o jogo, mas só à quarta tentativa é que conseguiram ultrapassar Gennadiy Komok, numa combinação aérea entre António Areia e Fábio Magalhães. No entanto, o guardião ucraniano voltou a agigantar-se e catapultou o Motor Zaporozhye para um triunfo por 30x27.

Nos outros encontros do Grupo B, o CS Dinamo Bucuresti surpreendeu e venceu por 32x29 na receção ao VIVE Kielce, o Veszprém bateu o Paris SG por 34x31, Flensburg-Handewitt e FC Barcelona fecham esta primeira jornada da Champions.

A nível individual, Viachaslau Bokhan (8) e Denis Vasilev (4) foram os melhores marcadores do emblema de Zaporozhye, enquanto António Areia (6) e Victor Iturriza (5) foram os artilheiros dos portistas.