Vitória frente ao Benfica no Restelo

Sporting faz a festa: Supertaça é das leoas!

E7
    F

O Sporting é o grande vencedor da 6.ª edição da Supertaça feminina. A equipa orientada por Mariana Cabral, em estreia no comando técnico da formação principal do conjunto verde e branco, construiu a vitória sobre o velho rival Benfica (0x2) na segunda parte, depois de um primeiro tempo em que passou por alguns momentos de maior dificuldade e onde a guarda-redes Bacic revelou-se peça fundamental para que o nulo perdurasse ao final dos primeiros 45 minutos.

Ajustar a pressão e matar o jogo

A primeira parte fica indubitavelmente marcada por um claro domínio do Benfica. As encarnadas, já com dois jogos oficiais neste arranque de temporada, ambos para as pré-eliminatórias da Liga dos Campeões, mostraram bons argumentos para irem para o intervalo em vantagem, com particular destaque para os dois remates de Ana Vitória (40' e 44'), mas ambas com o mesmo destino: as mãos de Bacic.

©Sporting CP
    A guarda-redes croata, uma das muitas contratações das leoas para a nova temporada, exibiu-se a grande nível e manteve a equipa de Mariana Cabral bem dentro do jogo, sobretudo naquilo que era o mais importante: a discussão do resultado. Regressadas dos balneários, a história foi bem diferente.

O Sporting ajustou a pressão, condicionando sobremaneira a construção das encarnadas, que viram-se, assim, privadas daquilo que fez com que tivessem o domínio no primeiro tempo, e as verdes e brancas começaram, então, uma aproximação com critério à baliza contrária.

Brenda Pérez abriu o marcador, aos 51 minutos, assistida por Diana Silva, numa excelente transição, e Joana Marchão confirmou o triunfo das leoas, aos 86', apenas um minuto depois de ter sido lançada no jogo, na sequência de um erro gritante da guarda-redes do Benfica, Lelê, que não resistiu à pressão da camisola 5 das leoas.

Contas feitas, o Sporting é a primeira equipa a repetir a conquista da Supertaça, depois do primeiro título ter sido conquistado em 2017.