Brasileiros venceram o México

Brasil garante medalha nas grandes penalidades e agora vai atrás do ouro

2021/08/03 11:51

Está encontrado o primeiro finalista do torneio olímpico de futebol! Numa partida que apenas foi resolvida no desempate através de grandes penalidades, o Brasil bateu o México e marcou presença na final do torneio de futebol dos Jogos Olímpicos, ficando à espera do vencedor da partida entre Japão e Espanha.

Num duelo entre duas formações do continente americano, o detentor "em título" do ouro Brasil tinha pela frente o México, que chegava a esta fase da prova muito forte depois de uma boa fase de grupos e de eliminar a Coreia do Sul (3x6) nos quartos de final.

A 1ª parte foi marcada por um claro domínio brasileiro, com a turma canarinha a tomar conta da bola e a aproximar-se com bastante mais frequência da baliza adversária. O Brasil ainda se ficou a queixar de uma grande penalidade, mas o VAR acabaria por dizer que não havia nada a assinalar e a partida prosseguiu.

Com o regresso dos balneários, as duas equipas entraram com vontade de desfazer o nulo, mas com o avançar dos minutos o receio de não sofrer acabou por se superiorizar à vontade de marcar, destacando-se apenas um cabeceamento de Richarlison ao poste da baliza mexicana já nos cinco minutos.

Com o nulo a não ser desfeito, a partida teve que ir para prolongamento, mas aí o respeito entre as duas seleções e o cansaço acumulado falaram mais alto e foi preciso ir à decisão por grandes penalidades para decidir o primeiro finalista do torneio olímpico. O Brasil acabou por ser mais feliz, com o guarda-redes canarinho Santos a brilhar ao defender duas grandes penalidade, e venceu por 1x4 nos penaltis.

Desta forma, o Brasil qualificou-se para a final do torneio olímpico e garante, desde já, uma medalha, mas tem agora o objetivo de repetir o ouro de 2016. Fica à espera do vencedor da outra meia final, entre o Japão e Espanha.